Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    411

    [Mepis] Attivare interfaccia eth1

    Ho un problemino,
    devo attivare l'interfaccia di rete eth1 ma se avvio l' OS Center e in corrispondenza di eth1 "Not running" clicco su Start eth1 non succede nulla e l'interfaccia rimane inattiva.
    C'è un modo per ovviare al problema?

    Dimenticavo di specificare che le opzioni "Start at system boot" e "Start when plugged in" sono selezionate.

  2. #2

    Re: [Mepis] Attivare interfaccia eth1

    Originariamente inviato da Format
    Ho un problemino,
    devo attivare l'interfaccia di rete eth1 ma se avvio l' OS Center e in corrispondenza di eth1 "Not running" clicco su Start eth1 non succede nulla e l'interfaccia rimane inattiva.
    C'è un modo per ovviare al problema?

    Dimenticavo di specificare che le opzioni "Start at system boot" e "Start when plugged in" sono selezionate.
    In un terminale, come utente root, digita:

    # ifconfig|more

    e guarda se eth1 è up, altrimenti scrivi

    # ifconfig eth1 up

    oppure

    # ifconfig eth1 -indirizzo-

    per aggiungere un gateway, eventualmente, usa il comando route:

    # route add default gw -indirizzo-
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di BananaBoat
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,269

    Re: [Mepis] Attivare interfaccia eth1

    Originariamente inviato da Format
    Ho un problemino,
    devo attivare l'interfaccia di rete eth1 ma se avvio l' OS Center e in corrispondenza di eth1 "Not running" clicco su Start eth1 non succede nulla e l'interfaccia rimane inattiva.
    C'è un modo per ovviare al problema?

    Dimenticavo di specificare che le opzioni "Start at system boot" e "Start when plugged in" sono selezionate.
    da root (o con sudo) prova "ifconfig eht1 up" ma credo che l'OS CENTER non faccia altro che passare quel comando da gui quindi non credo che cambiera' qualcosa, pero' prova lo stesso. In che senso "non succede nulla e l'interfaccia rimane inattiva"?

  4. #4

    re

    hai impostato gli indirizzi per quella scheda o sei in dhcp?
    altrimenti potrebbe essere un problema nel riconoscimento della periferica.
    facci sapere magari anche la distro che utilizzi.
    ...tutto è semplice.... se l'ha già fatto qualcun altro prima, quindi sforzati ad imparare almeno!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    411
    La distro come dal titolo è Mepis 3.4rc2.
    Problema risolto, purtroppo non mi ero accorto che nel configurare l'interfaccia eth1 l'ip del gateway apparteneva ad una classe diversa dell'ip dell'host, ovvero:
    host: 192.168.0.2
    gw: 192.168.1.0
    Non ci ho pensato prima credendo che un errore di configurazione provocasse un avviso....

    Comunque grazie a tutti....

    P.S. visto che mi trovo: è normale che la scheda wireless sia interfacciata su eth1 e non su wlan?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.