Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: operare con i mesi

  1. #1

    operare con i mesi

    ciao, come faccio a fare operazioni con i mesi in numero?
    per spiegarmi meglio: come faccio a far accadere 1 - 2 = 11? e 10 + 3 = 1?
    Flash Developer for Rich Media
    PHP, jQuery Developer

  2. #2
    se il numero risultante dalla somma algebrica è positivo:

    $mese = $numero%12

    13%12 = 1

    se è negativo... prova così:

    $mese = ($numero+12)%12;

    dovrebbe funzionare...

    però non ti garantisco nulla perchè me la sono appena tirata fuori io sta formula (la prima era banale)

  3. #3
    aspè.. che poi non serve a nulla distinguere i due casi.. tanto empre 12 sommi.. che in modulo 12 è elemento neutro... quindi:

    $mese = ($mese1+/-$mese2+12)%12;



    provare per credere


  4. #4
    proverò! =P Grazie
    Flash Developer for Rich Media
    PHP, jQuery Developer

  5. #5
    Originariamente inviato da }gu|do[z]{®©
    aspè.. che poi non serve a nulla distinguere i due casi.. tanto empre 12 sommi.. che in modulo 12 è elemento neutro... quindi:

    $mese = ($mese1+/-$mese2+12)%12;



    provare per credere

    perche' non usare le funzioni temporali di php?
    codice:
    $mese = date('n', mktime( 0,0,0, 1 - 2, 1, 2006))

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  6. #6
    Originariamente inviato da piero.mac
    perche' non usare le funzioni temporali di php?
    codice:
    $mese = date('n', mktime( 0,0,0, 1 - 2, 1, 2006))
    perchè son rincojonito...

    è vero... mi ero concentrato sui numeri senza pensare che ernao mesi e senz aricordarmi di quelle funzioni

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.