Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Formattare una stringa in una data

    Salve a tutti,
    come posso formattare una stringa del tipo "13-dic-05" in una stringa del tipo "YYYY-m-d"?
    E più in generale come formatto una stringa qualunque in un formato a scelta?

    grazie

  2. #2
    non c'è il caso generale.. nel senso che tutto dipende da cosa hai e da cosa vuoi ottenere....


    per il caso specifico io farei un explode della stringa ottenendo direttamente giorno e anno... per il mese userei un array per associare il valore letterale a quello numerico


    list($giorno,$mese,$anno) = explode('-',$data_orig);
    $mesi = array('gen'=>1,'feb'=>2.......);
    $mese = $mesi["$mese"];
    $nuovadata="20$anno-$mese-$giorno";

    salvo errori di sintassi dovrebbe andare


  3. #3
    Originariamente inviato da }gu|do[z]{®©
    non c'è il caso generale.. nel senso che tutto dipende da cosa hai e da cosa vuoi ottenere....


    per il caso specifico io farei un explode della stringa ottenendo direttamente giorno e anno... per il mese userei un array per associare il valore letterale a quello numerico


    list($giorno,$mese,$anno) = explode('-',$data_orig);
    $mesi = array('gen'=>1,'feb'=>2.......);
    $mese = $mesi["$mese"];
    $nuovadata="20$anno-$mese-$giorno";

    salvo errori di sintassi dovrebbe andare

    k grazie, capito il concetto...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    460
    Per le date ci sono funzioni apposite e c'e' la classe Date di PEAR.
    There are 10 types of people in the world - those who understand binary and those who don't.

  5. #5
    Originariamente inviato da }gu|do[z]{®©
    non c'è il caso generale.. nel senso che tutto dipende da cosa hai e da cosa vuoi ottenere....


    per il caso specifico io farei un explode della stringa ottenendo direttamente giorno e anno... per il mese userei un array per associare il valore letterale a quello numerico


    list($giorno,$mese,$anno) = explode('-',$data_orig);
    $mesi = array('gen'=>1,'feb'=>2.......);
    $mese = $mesi["$mese"];
    $nuovadata="20$anno-$mese-$giorno";

    salvo errori di sintassi dovrebbe andare

    Sì infatti... mi permetto di aggiungere un pezzetto:

    codice:
    list($giorno,$mese,$anno) = explode('-',$data_orig);
    $mesi = array('gen'=>1,'feb'=>2.......);
    $mese = $mesi["$mese"];
    $UNIXtime = mktime (0,0,0,$mesi["$mese"],$giorno,$anno));
    echo date("Y-m-d",$UNIXtime);
    Puoi formattare la data come più ti pare e piace utilizzando i tag giusti! Puoi vedere la lista dei tag disponibili per questa funzione sul sito di php: http://it.php.net/manual/it/function.date.php

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.