Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: Problema con ciclo for

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    245

    Problema con ciclo for

    Ho il seguente codice:
    if (isset($IDSet87)) {
    for ($i = 1; $i <= 10; $i++)
    $a = 'IDSet';
    $b = $a.$i;
    echo $b;

    Solo che alla fine mi stampa IDSet11, non capisco dove sbaglio...
    Aiutatemi!!!

  2. #2
    te lo stampa perché entra nel ciclo anche quando è pari a 10 (hai messo <= se metti solo < vedrai che non lo stampa); quindi entra, incrementa di 1 come dice il for ed ecco l'11








    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  3. #3

    Re: Problema con ciclo for

    Originariamente inviato da kasy
    Ho il seguente codice:
    if (isset($IDSet87)) {
    for ($i = 1; $i <= 10; $i++)
    $a = 'IDSet';
    $b = $a.$i;
    echo $b;

    Solo che alla fine mi stampa IDSet11, non capisco dove sbaglio...
    Aiutatemi!!!
    bhè intanto non capisco bene che vuoi fare ...
    visto che
    [list=1][*]non usi mai la var di cui fai il controllo (isset)[*]ri-assegni $b N volte (la sovrascrivi)[*]$i++ alla fine del ciclo (fuori) varrà ovviamnete 11 visto che l'incremento avviene a fine ciclo e che il ciclo si *esegue ancora* se $i vale 10 [/list=1]

    cosa vuoi ottenre?
    <?php echo ' Emiliano Gabrielli (aka AlberT) ',"\n",
    ' socio fondatore e membro del direttivo del GrUSP ',"\n",
    ' AlberT_at_SuperAlberT_it - www.SuperAlberT.it ',"\n",
    ' IRC: #php,#AES azzurra.com ',"\n",'ICQ: 158591185'; ?>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    245
    Sì ma io vorrei che mi stampasse tutti i valori di IDSet da 1 a 10... Dov'è che sbaglio?
    Non è molto che utilizzo php
    Grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    245
    Ah dimenticavo $IDSet87 è una variabile che gli passo da una pagina xsl

  6. #6
    la mia risposta l'hai saltata a piè pari vero?
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  7. #7
    Originariamente inviato da kasy
    Sì ma io vorrei che mi stampasse tutti i valori di IDSet da 1 a 10... Dov'è che sbaglio?
    codice:
    for ($i = 1; $i <= 10; $i++) {
    	$a = 'IDSet'.$i;
    	echo $$a;
    }
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  8. #8
    Originariamente inviato da andr3a
    codice:
    for ($i = 1; $i <= 10; $i++) {
    	$a = 'IDSet'.$i;
    	echo $$a;
    }
    oppure
    codice:
    for ($i=1; $i <= 10; ++$i)
       echo ${"IDSet$i"};
    <?php echo ' Emiliano Gabrielli (aka AlberT) ',"\n",
    ' socio fondatore e membro del direttivo del GrUSP ',"\n",
    ' AlberT_at_SuperAlberT_it - www.SuperAlberT.it ',"\n",
    ' IRC: #php,#AES azzurra.com ',"\n",'ICQ: 158591185'; ?>

  9. #9
    ma solo io ho capito che il valore lo doveva stampare alla fine del ciclo e basta? si mi sa di sì, e mi sa che ho capito male...sorry per l'intrusione
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    245
    Con il doppio $$, $$a nn stampa nulla mentre invece con un dollaro soltanto stampa i valori corretti. Grazie a tutti...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.