Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Da un select ad un array

    supponiamo che io faccia questa query:
    codice:
    $sql = "SELECT nome FROM squadre where idgirone='1'";
    $rq = mysql_query($sql,$connessione);
    nel caso volessi inserire tutti i record presenti nel campo 'nome' come devo fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    continua cosi':
    Codice PHP:
    $nomi_squadre = array();
    while(
    $res mysql_fetch_array($rq))
    {
    $nomi_squadre[] =$res['campo_nome'] ;


  3. #3
    grazie mille..

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Solo un appunto marco. Puoi anche fare a meno di dichiarare prima la struttura. A differenza di altri linguaggi il codice funzionerà ugualmente.

  5. #5
    scusa il post-appunto...dichiarare un array o inizializzare una stringa è sempre cosa buona e giusta....l'ultimo pensiero è
    A differenza di altri linguaggi il codice funzionerà ugualmente
    senza offesa eh !

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Intendevo dire che in un linguaggio come javascript ad esempio sarebbe stato obbligato a usare una dichiarazione del tipo
    nomi_squadre = new Array() prima di utilizzarlo, altrimenti avrebbe ricevuto un messaggio di errore. In PHP invece, per quel poco che so io, essendo un linguaggio scarsamente tipizzato un vettore lo puoi usare senza averlo prima dichiarato e ciò non comporta nessun errore.
    Non era mia intenzione essere saccente (anche perchè non me lo posso permettere). Voleva essere solo una precisazione.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.