PDA

Visualizza la versione completa : Ho smarrito LILO boot!


smol
01-02-2006, 15:24
Salve a tutti,
nn so se questa la sezione adatta per postare. Ai moderatori l'ardua sentenza!
Il mio problema questo: sul mio pc avevo due partizioni: una ntfs con WinXP ed una con Linux Mandrake9. All'avvio mi partiva LILO boot, che mi faceva scegliere quale SO caricare. Il tutto funzionava magnificamente.
A causa di un problema, ho dovuto formattare la partizione NTFS e reinstallare Windows. L'operazione andata bene, l'inconveniente ke all'avvio del pc, LILO non mi compare pi, ma parte direttamente Windows, senza ke io possa scegliere quale SO usare.
La partizione esiste ancora. Solo ke inaccessibile.
Come posso fare per far partire Linux?
Grazie

Sechi Paolo
01-02-2006, 15:52
Ciao, ti conviene fare l'aggiornamento della distro LINUX. Solitamente nel BOOT di avvio (quando inserisci il CD o DVD di installazione) ti chiede se vuoi aggiornare la distro o instalarla.
Con l'aggiornamento ti ripara eventuali problemi della distro (file utili eliminati, ecc.) e ti ripristina il LILO.

smol
01-02-2006, 16:10
Il problema ke attualmente non ho a disposizione i cd di installazione di linux, poich li ho prestati ad un amico ke ha trovato lavoro all'estero!!
Non c' qualke programmino di boot manager ke pu aiutarmi??
A me andrebbe benissimo anke di farlo partire con un floppy di boot.
Qualcuno sa dove posso scaricarlo??

smol
01-02-2006, 16:15
Grazie Signor Burns,
se nn ci si aiuta tra capo e dipendente...

Loading