Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: estrazione ultimi dati

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    284

    estrazione ultimi dati

    Ciao a tutti, scusate una info se possibile.



    come fare per trovare ed estrarre i valori gli ultimi due o piu id inseriti nel database ?

    Grazie

  2. #2

    Re: estrazione ultimi dati

    Originariamente inviato da tyson
    Ciao a tutti, scusate una info se possibile.



    come fare per trovare ed estrarre i valori gli ultimi due o piu id inseriti nel database ?

    Grazie
    Puoi farlo con la garanzia che si tratti dell'ultimo inserimento effettuato dal tuo utente o senza garanzie.


    GARANZIA CHE SIA STATO FATTO DALL'UTENTE
    Ad esempio se tu inserisci un RECORD poi pui sapere qual'è il suo ID per permettere al visitatore di visualizzare (con gli script opportuni) il record che ha inserito.
    E puoi farlo così:

    codice:
    .....
    //man mano che fai girare le query....
    
    mysql_query("INSERT ....");
    $ARRAY_ULTIMI_ID_INSERITI[] = mysql_insert_id();
    ....
    ....
    //per visualizzare gli ID inseriti fai:
    print_r($ARRAY_ULTIMI_ID_INSERITI);
    SENZA GARANZIA
    Se invece vuoi visualizzare gli ultimi inserimenti in maniera pubblica e senza associazione ad operazione precedenti basta che fai girare una query del genere:

    codice:
    $limiteimposto = 2;
    $exec = mysql_query("SELECT * FROM tabellaqualsiasi ORDER BY id DESC LIMIT $limiteimposto");
    e il gioco è fatto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.