Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    220

    dimensione del JPanel

    ciao ragassi ho un problema: vi faccio vedere il codice...

    public class A extends JPanel {
    public A() {
    B b = new B();
    b.setSize(100, 50);
    b.setBackground(Color.green);

    setLayout(new BorderLayout());
    add(grid, BorderLayout.CENTER);
    }

    public class B extends JPanel {
    /////
    }
    }

    e poi un oggetto di tipo A lo vado a mettere in una pagina di un JTabbedPane. il problema è che non riesco a decidere della dimensione di b. nonostante abbia specificatamente detto quanto deve essere grande lui fa quello che vuole, cioè diventa grande come il tab del JTabbedPane, e quando massimizzo il JFrame principale, si massimizza anche il JTabbedPane...e si massimizza anche b!!! ma peeeercheee????
    help!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288

    Moderazione

    In futuro, il linguaggio anche nel titolo, come da Regolamento.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Forse perchè hai scelto (o è impostato di default) un BorderLayout? Per poter ottenere quello che ti serve hai 2 strade:

    1) Cambi LayoutManager e ne trovi uno che ti dia quello che ti serve

    2) Disabiliti il LayoutManager (ponendolo a null) e definisci posizionee dimensioni di ciascun controllo (utilizzando il metodo setBounds() ).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.