Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [C#] Errore object reference

    Salve ragazzi, ho un problema che consiste in questo: ho creato un Com add-in per word con la VSTO 2005, alla pressione del
    Com add-in viene creato un'oggetto Word Document, in quale a sua volta chiama un'altro metodo,il quale crea un'instanza di un
    ActionPaneControl, precedentemente creato da me, in quale dovrebbe essere inserito all'interno dello smart panel di word.
    Purtroppo quando tento di aggiungere l'oggetto ActionPaneControl, nello smart panel di word, viene segnalato l'errore: object
    reference not set to an instance of an object, posto qui sotto il codice con la speranza che qualcuno mi possa aiutare a
    risolvere il mio problema
    codice:
    // Classe Connect che gestisce il click del Comn add-in
    public void MyButton_Click(CommandBarButton cmdBarbutton, ref bool cancel)
    {
         ThisDocument doc = new ThisDocument(); //Instanzio l'oggetto ThisDocument
          doc.action();                        //Chiamo il metodo che dovrebbe aggiungere l'ActionPaneControl
    				           //all'interno dello smart panel di word
    }
    
    //Classe ThisDocument 
    
    public void action()
    {
    	ActionsPaneControl1 act = new ActionsPaneControl1();
            this.ActionsPane.Controls.Add(act); // Qui viene segnalato l'errore citato sopra, la cosa strana che l'oggetto
    				            // act è stato instanziato nell'istruzione precedente, quindi come può essere 	
    
    				           //	nullo?
    }

  2. #2
    Ho scorperto che ad essere nullo è l'ActionPane, il quale stranamente però se lo uso all'interno del metodo ThisDocument_Startup, ovvero il metodo che viene chiamato implicitamente quando il file doc si apre, tutto funziona correttamente. Forse il problema potrebbe essere però, che l'instanza creata all'interno del metodo click, del Com add-in, potrebbe far riferimento a null?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.