Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C++] Mi serve un aiuto...

    salve ragazzi, mi chiamo Andrea ed sono nuovo di questo forum. ho da sottoporvi del codice che in sostanza non fa assolutamente niente, ma essendo al primo anno di Informatica Applicata mi sta facendo sclerare!
    il codice è il seguente:

    #include<iostream>
    #include<stdlib.h>
    using namespace std;


    class Cl {
    int i, j;
    public:
    Cl(int n, int m);
    ~Cl();
    void set (int n) {i=n; j=n; }
    int get() {return i*j;}
    };
    Cl::Cl(int n, int m)
    {
    i = n;
    j = m;
    cout << ("Costruzione\n");
    }
    Cl::~Cl()
    {
    cout << "Distruzione\n";
    }
    int f(Cl ob);
    int k=1;

    int main()
    {

    int k=2;
    int h=3;
    Cl o1(h,k);
    Cl o2(h,f(o1));
    h=f(o1);
    k=f(o2);
    cout << o1.get()+o2.get()+h+k << "\n";
    return 0;

    }
    int f(Cl ob)
    {
    ob.set(ob.get()+1);
    return ob.get();
    }

    l'output è questo

    Costruzione
    Costruzione
    Distruzione
    Distruzione
    Distruzione
    22106
    Distruzione
    Distruzione

    Potreste spiegarmi riga per riga come funziona il programma in questione?
    Considerate con sono abbastanza newbie e non posso dedicare tutto il tempo della giornata allo studio (lavoro)..
    Le basi cmq le ho, so cosa sono le classi, distruttori, costruttori funzioni... etc.. ma gradirei qualche spiegazione!
    Ringrazio tutti quelli che mi aiuteranno!

    PS : ho l'esame giorno 10..help!

  2. #2

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Usa titoli più significativi, come da Regolamento che suggerisco di leggere dato che sei nuovo (così potrai dare un maggiore valore alle tue discussioni, aumentare le possibilità di risposta e rendere il forum più fruibile).

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    grazie del consiglio admin..
    in effetti non sapevo che titolo scrivere.
    ciò non toglie che una risposta nel frattempo la si potrebbe avere
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.