PDA

Visualizza la versione completa : problemi mandriva 2006 dopo update


Stevege
03-02-2006, 00:19
Ciao,
Ho eseguito degli aggiornamenti di Mandriva2006Le.
Al termine ho fatto il riavvio ma sopo aver fatto il login e fatto partire il serverx si ferma e non va avanti, ovvero non carica il desktop.
Ho pensato che era un problema di Xorg.conf e ho fatto tutti i passi di Xorgconfig ma il risultato non cambia.
Credo sia invece un problema di KDE ma non mi parte nenche con un'altro desktop (WM Ice?).
Qualcuno pu aiutarmi?

Stefano

andy caps
03-02-2006, 00:29
fai la configurazione avviando mcc magari
se hai installato i driver video reinstallali
prova a rinominare la cartella .kde
( mv .kde kde-old )

al limite prova a creare un altro utente

# useradd tuouser -m -G users,wheel,audio,tty -s /bin/bash
# passwd tuouser

prima comunque riavvia per assicurarti

Stevege
03-02-2006, 00:42
Ciao Andy,
felice di risentirti, allora la situazione quets a...
ho fatto gli aggiornamenti proposti tra i quali c'era kde
al riavvio si pianta sull'apertura del desktop e l'HD macina di continuo (ma su qualche riavvio invece rimane fermo)
la scheda grafica penso che vada bene, durante il caricamento di xserver riesco a cambiare la modalit con [ctrl]+[+]
ho visto che sono anche in rete e le condivisioni funzionano bene.
Mi manca il desktop !!
ciao
Stefano

andy caps
03-02-2006, 00:55
si prova a rinominare la dir .kde nella home

spesso le vecchie configurazioni danno problemi con la nuova configurazione e rimuovendola o rinominandola se hai kmail con la posta spesso risolve

se hai installato i driver nvidia o ati spesso vanno reinstallati perche perde dei collegamenti con glx

guarda facendo il login da root e partendo con startx se va almeno da root

Stevege
03-02-2006, 01:44
Si Andy

ho fatto tutte le prove e sono riuscito a sbloccare KDE solo con l'immissione del nuovo utente
ci sono problemi a tornare sul mio utente originale?
ciao

Stefano

Stevege
03-02-2006, 01:59
Andy
devi sapere che avevo messo l'avvio dell'utente automatico (no login).
Dopo aver inserito il nuovo utente,controllato che kde parte, ho riavviato il PC....Kde non partito !!
Terminato serverx ed entrato come il nuovo utente KDE partito.
Ora se con il nuovo utente cerco di entrare nella configurazione del computer, l'applicazione si blocca e si chiude senza arrivare nemmeno a chiedere la password di root

Risulato entro solo come nuovo utente...no vecchio utente, e nemmeno root

Il kde si avvia solo con il nuovo utente
come fare?
aiutami ti prego

Ciao
Stefano

andy caps
03-02-2006, 07:37
hai rimosso le dir .kde nascoste nelle home di root e del vecchio user ?

per "configura il tuo computer" dai un
urpmi -y drak
e controlla ad esempio che l'agiornamento non ti abbia rimosso qualche pacchetto

urpmi rpmdrake harddrake harddrake-ui drakconf-themes drakconf drakwizard drakxtools drakxtools-newt

ti installano i pacchetti che lo compongono
prova ad avviarlo con il comando

/usr/bin/mcc

Stevege
03-02-2006, 11:14
Ciao Andy
credo di aver trovato
quando ho fatto l'update doveva installare la KDE 3.5
Il nuovo utente che ho aperto ieri e su KDE 3.4
dunque qualcosa nei pacchetti della 3.5 non ha funzionato

Ecco secondo me mi trovo con una parte della 3.5 installata e la 3.4 ancora attiva. Un bel miscuglio

Dici che mi conviene scaricare l'rpm della 3.5 completa ed eseguire l'installazione?

intanto provo quanto tu mi hai detto

ciao
Stefano

Stevege
03-02-2006, 11:27
Ciao Andy
allora...
punto della situazione:
Utenti: root, stefano (vecchio utente), steve (nuovo utente)

in console sono andato nella home di root e di stefano e ho rinominato .kde in kdeold (un kde-old esisteva gi)

riavvio ed entro come stefano e il risultato non cambia

ciao
Stefano

andy caps
03-02-2006, 14:09
dipende da dove hai fatto le update

sul sito delle update ho visto che non c' kde 3.5
se hai fatto l'update manuale normale che faccia pasticci
i pacchetti mandriva sono un po particolari e difficilmente sopportano manomissioni

:bh: l'unico kde 3.5.1 aggiornabile con urpmi quello della mandriva coocker

da dove hai aggiornato ?

Loading