Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Problemi di session con PHP5


    Ciao a tutti,
    come avrete potuto notare dal titolo ho un problema con le session.
    Il problema consiste nel fatto che ogni volta che accedo ad una nuova pagina del sito internet che sto realizzando e scrivo
    start_session() (lo scrivo come prima cosa dopo <?php)
    mi viene generata una nuova sessione e non riesce invece a ritrovare quella aperta precedentemente.
    Se vado a vedere i file di sessione in c:/Windows/temp sono salvati ad esempio come: sess_3cdd06250b656a759a04010b276878d5
    mentre il session_id() mi da solamente come identificativo 3cdd06250b656a759a04010b276878d5.
    Il problema che non riesce a trovare una sessione precedentemente aperta può essere dovuto alla discrepanza tra i due Id?
    Come posso risolvere il problema?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    483
    i cookie sono abilitati ? prova a controllare, a sessione aperta, se hai un cookie di nome PHPSESSIONID (o qualkosa di simile) salvato nella cartella dei cookie....

  3. #3
    Se vado nel browser mozilla i cookies me li da come abilitati, però se vado nella cartella cookies non trovo niente del tipo alessandro@PHPSESSIONID.txt
    Dove sbaglio?

  4. #4
    Se però vado nel sito, alle singole pagine, e con Mozilla provo a visualizzare i cookies con view cookies, mi da sempre 0 cookies esistenti.
    E' un problema di abilitazione dei cookies?Come faccio ad abilitarli?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    483
    Sinceramente non me ne intendo molto... magari non siamo sulla giusta strada x risolvere il problema... xo' io ci provo lo stesso...

    io so per comunicare l'id della sessione ci sono due metodi... o via cookie oppure vie GET (che sinceramente io non ho mai utilizzato e penso ke in pokissimi lo fanno..xke comporta dover "appendere" a ogni link una stringa del tipo "main.php?'.SID. ")... E il fatto che si vuole usare o una, o l'altra o entrambe le tecniche dipende dalla configurazione del php.ini

    La voce che potresti controllare x vedere se il tuo php è configurato correttamente x salvare il cookie di sessione è:

    session.use_cookies = 1 (in questo modo salvi il cookie per ricordare l'id della sessione)

    SE la trovi su 1 vuol dire che la tua pagina dovrebbe salvare il cookie ke andiamo cercare e quindi il problema non è qua ma altrove......

  6. #6
    In php.ini ho controllato e session.use_cookies = 1, ho controllato sulle sessioni salvate e ho notato che il problema non è che non salva una sessione, ma che ogni volta che invoco session start() apre una nuova sessione non riconoscendo probabilmente l'id della sessione precedente.
    I dati vengono quindi salvati, però ciascuno nel file di sessione che è stato aperto nella pagina in cui viene invocato l'array $_SESSION[].
    Ti ringrazio comunque già da adesso per l'aiuto che mi stai dando!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    483
    .......sinceramente allora non so come risolvere il problema.... cmq se scropro qualkosa ti faccio sapere.......


    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.