Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [JAVA] spostare un file in un'altra directory

    Salve ragazzi
    io dovrei spostare un file da una directory ad un'altra,
    vorrei evitare di copiare il file metterlo nel file destinazione e poi cancellarlo..
    esiste in java qualche strumento che mi possa alleggerire il lavoro??
    esite qualche modo per copiare il contenuto dell'intero file e poi copiarlo in altro o devo copiare le singole linee del file e poi andarle a scrivere nel file di destinazione??

    grazie

  2. #2

  3. #3

    [JAVA] errore lettura directory

    scusa m potresti risolvere un problema
    devo leggere i file presenti in una directory
    faccio in questo modo:

    codice:
    class LetturaFile{
     public static void main(String[] args)
     {
       try{
        File dir = new File("pathname"); 
        String files[] = dir.list();
        int lunghezza;
        lunghezza= files.length;
        System.out.println(lunghezza); 
     }
     catch (Exception e) {e.printStackTrace();}
     }
    }
    mi ritorna il seguente errore:

    java.lang.NullPointerException
    at LetturaFile.main(LetturaFile.java:12)

    Grazie mille

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    files dovrebbe essere null
    codice:
    File dir = new File("pathname"); 
    String files[] = dir.list();
    if (files != null) {
      int lunghezza = files.length;
      System.out.println(lunghezza);
    } else {
      System.out.println("vuota");
    }

  5. #5
    scusa mi sapresti dire come mai mi stampa la stringa vuota quando nella directory che ho specificato nel pathname ci sono 3 file...
    nn riesco a capire....
    dentro files[] mi dovrebbe caricare i nomi dei file che ho nella directory specificato nel pathname
    e poi con files[].length mi dovrebbe dire quanti c'è ne sono

    perchè tutto questo nn succede...

    GRAZIE

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Sarà sbagliato pathname...
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  7. #7
    Ragazzi
    mi aiutate per piacere devo risolvere qst problema
    dunque ho capito che nn esiste nessun metodo che mi consente di spostare un file da una directory a un'altra...vero??
    cmq se veramente nn esiste come posso fare
    mi devo copiare le singole linee e copiarle nel file che mi sn creato nella nuova directory...o c'è almeno un metodo che mi consente di copiare l'intero file in un buffer che poi posso copiare nel nuovo file???...
    come mi consigliate di procedere...

    Grazie ragazzi

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    A me questo codice funziona (anche se è orribile)

    codice:
    import java.io.*;
    public class moveFile {
      
      File origine, destinazione;
      
      public moveFile(File origine, File destinazione) {
        this.origine = origine;
        this.destinazione = destinazione;
        origine.renameTo(destinazione);
      }
      
      public moveFile (String or, String dest) {
        this(new File(or), new File(dest));
      }
      
      public static void main (String[] args) {
        moveFile mv = new moveFile("C:\\Documents and Settings\\Andrea\\Desktop\\cmsguide2.doc", "C:\\cmsguide2.doc");
      }
    }
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  9. #9
    scusa mi sta venendo un idea
    Non potrei eseguire il comando mv con un exec in java
    così usando l'esecuzione del comando mv posso spostare tranquillamente il file e il lavoro viene più pulito

    che ne pensi a proposito

    cmq grazie del codice che mim ha i postato

  10. #10
    forse da come vedo dal tuo codice nn c'è bisogno di fare l'exec del comando mv...mi dai una conferma gentilmente

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.