Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    25

    JAVA MYSQL EASYPHP

    Ciao a tutti ,qualcuno mi può spiegare in maniera semplicistica la differenza tra connettersi a un database attraverso JDBC o ODBC?
    Avendo installato il server MySQL tramite EasyPHP che driver devo usare x collegarmi?Io sto provando,tramite una stupida applicazione JAVA,usando ODBC..ma sarebbe possibile anche tramite jdbc?ho installato sotto Windows il driver "mysql-connector-odbc-3.51.12-win32.msi",creato il mio db attraverso myPHPadmin e caricato il driver tramite "pannello di controllo"->"strumenti amministrazione"->"origine dati ODBC".Ora sotto la voce DSN utente figura il mio database e configurandolo e testandolo è tutto ok..solo che la mia banale applicazione java non vuole funzionare e una volta mandata in esecuzione genera un SQLException..ecco il codice di un metodo che implementa l'action di un JButton e che dovrebbe semplicemente connettersi al db


    public void database(){
    Connection dbconn;

    try {
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    }
    catch (ClassNotFoundException ex2) {
    System.err.println("Fallita connessione.Errore 1");
    System.exit(-1);
    }
    catch (Exception ex) {
    System.err.println("Fallita connessione.Errore 2");
    ex.printStackTrace();
    System.exit(-1);
    }


    try {
    dbconn = DriverManager.getConnection("jdbcdbc:mysql://localhost:3306/mio_db","root","");
    }
    catch (SQLException e) {
    System.err.println("Fallita connessione Errore 3");
    System.err.println("La fonte ODBC non esiste.");
    System.exit(-1);
    }
    catch (Exception ex) {
    System.err.println("Fallita connessione al Errore 4");
    ex.printStackTrace();
    System.exit(-1);
    }
    }

    Per favore aiutatemi!!!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    se ti collegi con jdbc fai una connessione diretta con il database, con odbc fai un ponte tra la tua appl e il database
    io preferisco jdbc, più veloce, facile e portabile
    guarda qua http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...-launched.html

  3. #3

    Re: JAVA MYSQL EASYPHP

    Originariamente inviato da versus_p

    try {
    dbconn = DriverManager.getConnection("jdbcdbc:mysql://localhost:3306/mio_db","root","");
    }
    Guarda, io qui avrei scritto così:

    dbconn = DriverManager.getConnection("jdbcdbc:NomeDNS");

    Prova..

    ciao!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    25
    Grazie ragazzi, ho risolto

  5. #5
    Originariamente inviato da versus_p
    Grazie ragazzi, ho risolto
    Ciao Versus_p,
    siccome mi interessa anche a me la connessione ad un database MySQL creato con EasyPHP: come hai fatto!?

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Originariamente inviato da Kevinoo
    Ciao Versus_p,
    siccome mi interessa anche a me la connessione ad un database MySQL creato con EasyPHP: come hai fatto!?
    Innanzitutto, non si risollevano discussioni morte da tempo (e questa è del 2006, cioè di 3 anni fa).

    In secondo luogo, stai già discutendo la cosa in un'altra discussione.

    Leggi il Regolamento per conoscere queste e altre norme da seguire nella partecipazione a quest'area del forum.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.