Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    228

    campi obbligatori e controlli su essi

    io ho un form per mandare le email dal sito
    è un form molto semplice in cui ci sono solo una campo di testo per inserire lemail del mittente e una textarea per inserire il messaggio....
    come faccio a rendere i campi obbligatori??
    e come faccio a controllare che oltre a nn essere vuoi i due campi che nel campo email sia presente una stringa cn la @ e che il campo del messaggio contenga almeno un carattere??
    e come faccio poi a far stampare, nel caso nn siano verificate le richieste, per esempio se lemail è vuota o nn contienen @ stampi "devi inserire una email oppure lemail nn è valida"
    e nel caso che il messaggio nn contenga neanke un carattere stampi "nn puoi spedire un email vuota"

    mi potete aiutare perfavore??

  2. #2
    per controllore se uno o più campi del form sono vuoti ti basta fare il controllo nella pagina dove passi i valori dei campi del form:
    Codice PHP:
    if ($_POST['nome_campo1'] != "" &&  //oppure $_GET['nome_campo1']
        
    $_POST['nome_campo2'] != "" &&
        
    ecc.) {
    //istruzioni per procedere
    } else {
    echo 
    "Riempire i campi obbligatori";


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    460
    E' preferibile fare la validazione dei form lato Javascript prima che in PHP. Ti consiglio di cercare "javascript form validator" via google e vedrai che ne troverai a centinaia.
    There are 10 types of people in the world - those who understand binary and those who don't.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.