Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di HammerFist
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,110

    estrarre ultimo record da tabella

    dovrei estrarre l'ultimo record di una tabella non posso fare order by "campo" DESC limit 1, perchè i dati non hanno una id sequenziale e non vi è un campo data ... come fareste?

  2. #2
    I dati dovranno essere in ordine per un certo campo...che sia id o data...o un altro

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di HammerFist
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,110
    la tabella ha un campo id, e qst è kiave primaria, ma non è sequenziale ... può esserci per es. prima un id n.5 e poi un id n.1 ... io ho necessità di estrapolare quell'1...

  4. #4
    mmm

    se non vi è un fattore discriminante ... come li selezioni i dati da questa tabella ... a casaccio?

    LOL

    l'unico sistema che mi viene in mente e quello di estrarre tutto ... scorrere TUTTI i valori presenti nella query ... e selezionare l'ultimo

    ovviamente è lento e pesante ^^

    codice:
    $query = mysql_unbuffered_query("QUERY QUI");
    while($row = mysql_fetch_assoc($query))
    {
    $lastRow = $row;
    }
    dopo di che, dentro $lastRow, ci sta la riga che ti serve

    ma ti ripeto è un sistema sconcio ... sistema la tua tabella per lavorare con una chiave che permetta di identificare e quindi ordinare le righe ... del resto se ti serve estrarre l'ultima ci sarà anche un motivo, no? e quindi ti servirà ordinare il tutto ^^

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.