Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    152

    Ottimizzazione di risorse, dati in DB?

    Salve , sto ultimando uno script di hosting per immagini . Ad ogni upload al momento vengono scritti su mysql nome immagine , directory di upload , ip del postatore e id autoincr primaria .
    In una pagina view.php viene fatta un'interrogazione al db tramite una chiave get . stampo l'immagine , ma ho bisogno di stampare anche la risoluzione dell'immagine e il peso .
    Ora .. mi conviene ricavare queste informazioni diretatmente dall'immagine con getimagesize() e filesize(), metterle in mysql all'atto dell'upload ?
    Se risparmio risorse mettendole direttamente nel DB è meglio inserirle in un unico campo e poi metterle in array con explode , oppure inserirle in 2 campi distinti risoluzione e peso ?
    Grazie a tutti per le info !!
    non so

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    152
    nessuno ?? pleaaaaase
    non so

  3. #3
    La logica dei db vorrebbe che tu ricavassi al volo tutti i dati ricavabili al volo. Tuttavia questa regola non viene quasi mai rispettata poichè molto spesso è necessario usare questi dati senza poterli ricavare al volo perchè richiederebbe troppo tempo. Per questo si memorizzano nel db.

    un'altra regola fondamentale vuole che ogni campo memorizzi un soo tipo di dato. Di cnseguenza non memorizzare più dati sui quali poi effettuare l'explode.

    Come s ciama il sto? Mi piacerebbe vederlo. Ciao!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    152
    Originariamente inviato da mircov
    La logica dei db vorrebbe che tu ricavassi al volo tutti i dati ricavabili al volo. Tuttavia questa regola non viene quasi mai rispettata poichè molto spesso è necessario usare questi dati senza poterli ricavare al volo perchè richiederebbe troppo tempo. Per questo si memorizzano nel db.

    un'altra regola fondamentale vuole che ogni campo memorizzi un soo tipo di dato. Di cnseguenza non memorizzare più dati sui quali poi effettuare l'explode.

    Come s ciama il sto? Mi piacerebbe vederlo. Ciao!
    Grazie per l'intervento
    Quindi mi consigli di scrivere il dati in mysql in fase di upload , giusto ? il tutto "consuma" meno risorse?

    Il sito non è ancora online e poi non so se è consentito postare il link ..
    Grazie ancora !!!!
    non so

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    152
    altre opinioni ?? su su ... sto argomento è "fondamentale" per la chiusura del progetto , mi date una mano ?
    non so

  6. #6
    Ti ho già detto che dipende da ciò che vuoi fare! per esempio, se vuoi effettuare una ricerca tra le immagini in base ale dimensioni alora memorizzi il dato nel db. Altrimenti te lo ricavi al volo. Dipende da ciò che vuoi fare! Mi mandi il link in pvt? Ciao!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    460
    Le immagini vengono inserite una volta e lette 1000 volte, quindi e' quasi ovvio che convenga farlo all'atto dell'inserimento. Se devi cercare un'immagine di una certa dimensione farai mica 1000 fopen e 1000 imagesize no, a meno che tu non voglia mettere a sedere DeepBlue.

    Quanto alla domanda su explode, i dati vanno sempre normalizzati. Una colonna per dato, in ogni caso e sempre (a meno di casi MOLTO particolari).
    There are 10 types of people in the world - those who understand binary and those who don't.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    152
    Originariamente inviato da frinkia
    Le immagini vengono inserite una volta e lette 1000 volte, quindi e' quasi ovvio che convenga farlo all'atto dell'inserimento. Se devi cercare un'immagine di una certa dimensione farai mica 1000 fopen e 1000 imagesize no, a meno che tu non voglia mettere a sedere DeepBlue.

    Quanto alla domanda su explode, i dati vanno sempre normalizzati. Una colonna per dato, in ogni caso e sempre (a meno di casi MOLTO particolari).
    Grazie ad entrambi , in effetti ragionandoci è la soluzione + logica .
    Tnx .
    @mircov : appena è online ti mando il link in pvt .
    non so

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.