Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Problema insoluto con session PHP5

    Ciao a tutti!
    Un ringraziamento anticipato a che vorrà aiutarmi con questo problema che mi tormenta da giorni!

    Sto creando un sito internet formato da svariate pagine .php; per effettuare il trasferimento di info da una pagina all'altra o deciso di utilizzare l'array $_SESSION invece di $_GET.
    Il problema è che ogni volta che a inizio file scrivo:
    <?php
    session_start();
    ...
    non mi viene rivelata la sessione attualmente aperta ma me ne viene aperta un'altra, questo lo so perchè ho controllato sulle sessioni salvate in c:/windows/temp e ho notato che il problema non è, appunto, che non salva una sessione, ma che ogni volta che invoco session_start() apre una nuova sessione non riconoscendo probabilmente l'id della sessione precedente.
    I dati vengono quindi salvati, però ciascuno nel file di sessione che è stato aperto da session_start().

    Grazie dell'attenzione concesami, vi sarò grato per ogni aiuto mi saprete dare!

  2. #2

    Re: Problema insoluto con session PHP5

    Originariamente inviato da Fonta7
    Ciao a tutti!
    Un ringraziamento anticipato a che vorrà aiutarmi con questo problema che mi tormenta da giorni!

    Sto creando un sito internet formato da svariate pagine .php; per effettuare il trasferimento di info da una pagina all'altra o deciso di utilizzare l'array $_SESSION invece di $_GET.
    Il problema è che ogni volta che a inizio file scrivo:
    <?php
    session_start();
    ...
    non mi viene rivelata la sessione attualmente aperta ma me ne viene aperta un'altra, questo lo so perchè ho controllato sulle sessioni salvate in c:/windows/temp e ho notato che il problema non è, appunto, che non salva una sessione, ma che ogni volta che invoco session_start() apre una nuova sessione non riconoscendo probabilmente l'id della sessione precedente.
    I dati vengono quindi salvati, però ciascuno nel file di sessione che è stato aperto da session_start().

    Grazie dell'attenzione concesami, vi sarò grato per ogni aiuto mi saprete dare!

    probabilmente perchè devi passare l'id sessione sull'url...prova una cosa del genere...


    Codice PHP:
    $id_session session_id(); 

    poi il tuo url:

    Codice PHP:
    pagina.php?PHPSESSID=$id_session 
    prova...



  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Probabilmente PHP non riesce a spedire il cookie al client.
    Se ne forzi la spedizione con setcookie()??

    N.B.: è sconsigliato passare i SID via query string.

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  4. #4
    Ho provato a fare una pagina di prova per valutare se è per caso presente un problema con i cookie; nel file testcookie.php ho scritto:

    <?php
    $value=33;
    setcookie ("TestCookie", $value,time()+3600,'/');
    header ("Location: ../testvalue.php");
    ?>

    per effettuare la stampa ho poi scritto nel file testvalue.php

    <?php
    echo "Il valore del cookie è: ".$_COOKIE['TestCookie'].'
    ';
    echo "Il valore del cookie è: ".$TestCookie.'
    ';
    echo "Il valore del cookie è: ".$HTTP_COOKIE_VARS["TestCookie"];
    ?>

    utilizzando tre modi differenti, ma nessuno dei tre stampa 33.
    Se con mozilla vado a controllare però i cookie presenti in testvalue.php, mi dice che è presente PHPSESSID con relativo valore di sessione.
    A questo punto, come posso risolvere questo problema dei cookies?
    Grazie!

  5. #5
    Il problema è dovuto probabilmente all'impostazione dei cookie nel mio calcolatore o all'impostazione di qualche altro file di sistema.
    Ho provato a reinstallare tutto sul portatile e con le stesse impostazioni di php.ini il tutto funziona.
    Solo che io non ho la minima idea di dove potrei andare a mettere le mani!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.