Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: campo calcolato 2

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427

    campo calcolato 2

    Dovrei aumentare il valore di un campo selezionando all'occorenza delle checkbox ovviamente devo fare anche la cosa contraria ovvero eliminare il valore aggiunto al campo eliminando la spunta dalla checkbox.

    Ho provato così ma ritorna errore:

    onclick="document.getElementById('totale').value = eval(document.getElementById('totale').value +'+'+ 30) = eval(!document.getElementById('totale').value +'+'+ 30) ;"

    Errore: invalid assignment left-hand side

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>a</title>
    <meta name=vs_defaultClientScript content="JavaScript">
    <meta name=vs_targetSchema content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
    <meta name=ProgId content=VisualStudio.HTML>
    <meta name=Originator content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
    <script id="clientEventHandlersJS" language="javascript">
    <!--
    
    window.onload = function()
    {
    	document.getElementById("Checkbox1").onclick = Checkbox1_onclick;
    
    }
    
    
    function Checkbox1_onclick() 
    {
    	var t = document.getElementById("Text1");
    	var tv = t.value;
    	
    	if(!isNum(tv)) return;
    	
    	var n = (this.checked)? +30: -30;
    	
    	t.value = parseFloat(tv) + n;
    	
    }
    
    
    function isNum(arg) 
    {
    	return !isNaN(parseFloat(arg));
    }
    
    
    //-->
    </script>
    </head>
    <body MS_POSITIONING="FlowLayout">
    <INPUT type="checkbox" ID="Checkbox1" NAME="Checkbox1">
    <INPUT type="text" ID="Text1" NAME="Text1" value="100">
    
    
    </body>
    </html>
    Pietro

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427
    ok ora prova ma è l'unica soluzione???

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427
    l'idea è buona...
    ma al momento decrementa ogni qualvolta che cambio lo stato della checkbox.

    Tipo:
    valore checkbox = 30
    valore totale = 500

    se ceccko 1a volta: totale = 470
    se elimino apice: totale = 440
    se riceccko: totale = 410
    e cosi via...

    in realtà dovrebbe sommare se è checked = true sottrarre se è checked = false



    richiamo la funzione cosìnclick="Checkbox1_onclick('30');"
    forse sbaglio qualcosa???
    grazie.


    <script language="javascript">
    <!--


    function Checkbox1_onclick(valore)
    {
    var t = document.getElementById("totale");
    var tv = t.value;

    if(!isNum(tv)) return;

    var n = (this.checked)? +valore: -valore;

    t.value = parseFloat(tv) + n;

    }


    function isNum(arg)
    {
    return !isNaN(parseFloat(arg));
    }


    //-->
    </script>

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427
    ho risolto cosi....


    <script >
    function addToTotal( sender ){
    var t = +sender.form.total.value,
    v = sender.value*(sender.checked?1:-1);
    sender.form.total.value = t+v;
    }
    </script>
    grazie lo stesso...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.