Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Link esterno a sito con frame

    link esterno a sito con frame
    salve, avrei un prblemino:
    mi ritrovo con un sito composto da 3 frame: due laterali ed un centrale. in quello centrale vengono fuori i contenuti, mentre i due laterali sono solo "ornamentali".

    mi ritrovo che il sistema php manda delle mail agli utenti, e spesso queste contendono links a pagine del sito. ma ovviamente quando vengono cliccati, aprono nel browser solo il frame centrale.

    esiste un sistema per creare un link che indirizza a quella pagina, conservando però i frame laterali?

    grazie anticipatamente!

  2. #2
    Non con javascript, di quelli ce ne sono tanti nelle faq

  3. #3
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    Puoi:

    ricostruire un frameset
    http://cerca.html.it/cgi-bin/cerca.c...ire&gr=off&ul=
    ma di solito funziona solo per due frame in totale....

    o creare un file index che contenga tutto il frameset

    io farei la seconda: meno brigosa


  4. #4
    Per quanto riguarda la prima sono pronto ad implementarla, ma mi spiegheresti meglio la seconda per favore.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053
    Non ho capito perché non vuoi farlo con javascript, per me è la situazione più semplice.
    Puoi modificare il frameset in modo che prenda la pagina da aprire come parametro, che aggiungerai nei link che spedisci.
    Frameset.htm
    codice:
    <script type="text/javascript">
      pagina = "eventuale_pagina_di_default.htm";
      if (location.search) {
        // Si legge la query string escludendo il carattere iniziale
        // Es: "?pagina=valore"
        var qString = location.search.substr(1);
    
        // La parte a destra dell'uguale contiene il valore
        pagina = qString.split("=")[1];
      }
    
      document.write("<frameset rows='10,10,*'>");
      document.write("  <frame name='f1' src='paginafissa1.htm'>");
      document.write("  <frame name='f2' src='paginafissa2.htm'>");
      document.write("  <frame name='f3' src='" + pagina + "'>");
      document.write("</frameset>");
    </script>
    Link
    codice:
    Pagina a
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  6. #6
    Hai ragione!!!
    Devo fare un pò di prove, perchè i link dovrebbero partire da un software ma credo ci poterli comporre in questo modo.
    Adesso provo e ti faccio sapere

  7. #7

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053
    Immagino che questa sia solo una prova prima di passare la pagina come parametro.
    Non va per colpa dei doppi apici, non servono e danno errore perché chiudono la stringa
    codice:
    document.write("<frame name='Destra' src='frame_destra_1.htm'>");
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053

    Re: q

    Originariamente inviato da velectro
    q
    Vedo che lo hai capito nel frattempo.
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  10. #10
    Il document.writeln non funziona, ho tagliato un pò lo script per capire dove era l'errore. Guarda, non sono le doppie virgole eppure due righe più su lo stesso document.writeln funziona:


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Frameset//EN">

    <HTML><HEAD><TITLE>T3LAB</TITLE>
    <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <META content="MSHTML 6.00.2900.2180" name=GENERATOR>
    </HEAD>
    <SCRIPT>
    <!--
    if (parseInt(navigator.appVersion) > 3)
    {
    if ( screen.width < 1100 )
    {document.writeln('<FRAMESET rows="12%,*" FRAMEBORDER=yes BORDER=0>');}
    else
    {document.writeln('<FRAMESET rows="12%,*" FRAMEBORDER=yes BORDER=0>');}
    }
    else
    {document.writeln('<FRAMESET rows="12%,*" FRAMEBORDER=yes BORDER=0>');}



    //-->
    </SCRIPT>

    <FRAME name=Alto src="frame_alto.htm" scrolling="no" FRAMEBORDER="NO" FRAMESPACING="0">

    <FRAMESET cols="21%, *" FRAMEBORDER="NO" FRAMESPACING="0">
    <FRAME name=Sinistra src="frame_sinistra.htm" scrolling="no" cols="21%, *" align="left">

    <SCRIPT>
    <!--
    pagina = frame_destra_1.htm;
    if (location.search) {
    // Si legge la query string escludendo il carattere iniziale
    // Es: "?pagina=valore"
    var qString = location.search.substr(1);

    // La parte a destra dell'uguale contiene il valore
    pagina = qString.split("=")[1];
    }


    document.writeln('<FRAME name=Destra src="frame_destra_1.htm">')


    //-->
    </SCRIPT>




    </FRAMESET>

    <NOFRAMES>

    <body>

    </body>
    </NOFRAMES>
    </FRAMESET>
    </HTML>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.