Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    605

    Cercare directory oppure svuotarla

    Ciao a tutti,
    ho un problema con questo script cioè in questo modo io mi trovo la directory


    codice:
    $path = "archivi/allegati/test/";
    $dir="ciccio";
    $fd = opendir($path);
    while($file = readdir($fd)){
        	if($file != '.' && $file != '..'){
           		$trovata=false;
     		       	
    		       	if ($file==$dir){
    		       		$trovata =true;
    		       	}else{
    		       		$trovata =false;
    		       	}
                 		
            }                
    }
    
    if($trovata==true){
    	print "cartella trovata!";
    }else{
    	
    	 $path = $path . $dir;
    	 mkdir($path, 0777);
    }

    solo che se lo eseguo per la seconda volta anche se credo di fare il controllo mi da questo

    Warning: MkDir failed (File exists)


    come potrei evitarlo.... secondo voi?
    Poi una volta trovata vorrei cancellare tutto il suo contenuto...
    c'è un modo con la funzione unlink di eliminare tutto?
    Grazie e buona serata
    Giuseppe

  2. #2

    Re: Cercare directory oppure svuotarla

    Originariamente inviato da centro
    Ciao a tutti,
    ho un problema con questo script cioè in questo modo io mi trovo la directory


    codice:
    $path = "archivi/allegati/test/";
    $dir="ciccio";
    $fd = opendir($path);
    while($file = readdir($fd)){
        	if($file != '.' && $file != '..'){
           		$trovata=false;
           
    		       	if(!is_file($dir))
    		       	
    		       	if ($file==$dir){
    		       		$trovata =true;
    		       	}else{
    		       		$trovata =false;
    		       	}
                 		
            }                
    }
    
    if($trovata==true){
    	print "cartella trovata!";
    }else{
    	
    	 $path = $path . $dir;
    	 mkdir($path, 0777);
    }

    solo che se lo eseguo per la seconda volta anche se credo di fare il controllo mi da questo

    Warning: MkDir failed (File exists)


    come potrei evitarlo.... secondo voi?

    $path = 'archivi/allegati/test/';
    $filename = 'ciccio';

    if(file_exists($path.$filename)){
    echo "cartella trovata!";
    }else{
    $path = $path . $dir;
    mkdir($path, 0777);
    }

    scritto al volo prova a vedere se va
    ti sei complicato la vita per nulla :P


    Originariamente inviato da centro
    Poi una volta trovata vorrei cancellare tutto il suo contenuto...

    c'è un modo con la funzione unlink di eliminare tutto?
    Grazie e buona serata
    Giuseppe


    rmdir per cancellare le directory

    per cancellare il contenuto io mi ero fatto una piccola funzioncina che se mi ricordo ti posto domani
    Soluzioni di Web marketing, CMS, Temi wordpress, grafica e molto altro

    -----
    Ogni topic aperto con un titolo errato fa perdere un capello al moderatore che lo dovrà sistemare.. se non vuoi contribuire alla calvizia dei moderatori apri 3D a norma di regolamento, e prima fai una ricerca! No pvt tecnici!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    605

    hai.. ragione

    funge alla grande...
    mi sono complicato la vita per niente,,.,,
    ti ringrazio tanto.. e aspetto se ti ricordi la funzioncina per svuotare la directory una volta trovata...


    grazie ancora e buona serata
    Giuse

  4. #4
    codice:
      function rm($__filename){
       if(file_exists($__filename)){
         if (is_writable($__filename)){
           if(is_dir) {
    
                    if ($handle = opendir($__filename)) {
                    $i = 0;
                    while (false != ($file = readdir($handle))) {
                       if ($file != "." && $file != "..") {
                        if (count(explode(".",$file)) > 1){ $_array[$i] = $file; }#end-if
                        $i += 1;
                       }#end-if
                     }#end-while
                      closedir($handle);
                    }#end-if
    
                    if (count($_array)!= 0){
                     while ($_tmp = each($_array)) {
                       unlink($__filename.'/'.$_tmp[1]);
                       $message = "tutti i file sono stati cancellati ";
                     }#end-while
                    } else {
                       rmdir($__filename); #cancello la directory
                       $message = "la directory è stata cancellata ";
                    }   #end-if
          } else { $message = "indicare il nome di una directory corretto"; } #end-if
      } else { $message = "la directory è protetta in scrittura ";}#end-if
      } else { $message = "la directory non esiste!";}#end-if
       return $message;
     }#end-if
    
     echo  rm('delme');
    Ora divertiti!
    penso all'incirca dovesse fare sta cosa qui quello che dovevi fare

    l'ho adattata da una classe che avevo fatto da me è funzicata :P
    Soluzioni di Web marketing, CMS, Temi wordpress, grafica e molto altro

    -----
    Ogni topic aperto con un titolo errato fa perdere un capello al moderatore che lo dovrà sistemare.. se non vuoi contribuire alla calvizia dei moderatori apri 3D a norma di regolamento, e prima fai una ricerca! No pvt tecnici!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    605

    grazie mille...

    la provo subito...
    buona giornata
    Giuseppe

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.