Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    268

    Ricevere dati da modulo .pm

    Sto provando a costruirmi un modulo ".pm".
    Mi sono naturalmente bloccato alla cosa più banale: ricevere le variabili da utilizzare.

    Es. il mio modulo si chiama PROVA.pm
    per richiamarlo utilizzo: use PROVA;
    PROVA deve analizzare una variabile $VARIABILE "spedita" dal file che lo richiama.
    Cosa devo scrivere nel file che chiama il modulo per spedire la variabile e cosa devo scrivere nel modulo per riceverla? (ne ho provate di ogni cercando di capire cosa fanno i moduli già esistenti!)

    GRAZIE

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    268
    La risposta naturalmente non è veloce, veloce.
    Per chi fosse interessato ne inserisco io una semplificata.
    Stiamo parlando naturalmente di Perl object oriented.

    il modulo che creo si chiama NOMEMODULO
    il file che lo usa FILE

    in FILE inserisco il seguente testo

    use NOMEMODULO;
    $sist= NOMEMODULO->set_dati('VALORE DA PASSARE');


    in NOMEMODULO scrivo

    package NOMEMODULO;
    use strict;
    sub set_dati {
    my $this = shift;
    $this->{VALORE} = shift;
    ##uso il valore ricevuto per fare quello che mi interessa fare##
    }
    1;


    NOMEMODULO va salvato nelle librerie Perl con il nome NOMEMODULO.pm

    [D] A cosa serve tutto ciò?
    [R] Più file possono usare la medesima funzione (simile alle subroutine ma "generalizzato" se così si può dire)

    Da qui partirebbe il discorso lungo che non si può spiegare in 2 righe:
    - se posso "inviare" più dati
    - come faccio invece a riceverli
    ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.