Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Recuperare in un prompt qualcosa selezionato in una textarea.

    Esattamente come succede quando si inserisce un messaggio inquesto forum, ho creato una textarea con i pulsanti relativi per editare il testo inhtml.
    L'unica che non riesco a fare e far sì che il prompt che si apre quando clicco su di un bottone, per esempio il bottone per fare il testo ingrassetto, mi mostri come testo quello che ho selezionato nella textarea.

    Spero di essermi spiegato bene.
    Vi ringrazio per l'aiuto.

  2. #2
    per ottenere la parte di testo selezionata in una textarea devi usare caretPos (cercalo nel forum, ma ti preannuncio che è tutt'altro che crossbrowser, funzia solo con ie)
    xxx

  3. #3
    Ti ringrazio per la risposta Alethesnake, ma purtroppo programmo in ASP solitamente e non sono per niente pratica di Javascript.
    Potresti cortesemente darmi un aiuto sul codice?
    Ti posto quello che utilizzo adesso:
    codice:
    <script language="JavaScript"> 
    <!-- 
    function AddFormat(formattazione) 
    { 
    txtdaformattare=prompt('Inserire il testo da porre fra <'+formattazione+'> e </'+formattazione+'>:'); 
    txt="<"+formattazione+">"+txtdaformattare+"</"+formattazione+">"; 
    document.mioform.miatxt.value+=txt; 
    } 
    --> 
    </script>
    per poi richiamarla sul pulsante così:
    codice:
    <input type="button" style="width:40;height:21;" name="Button" value="B" onClick="AddFormat('B')">
    Purtroppo non so proprio come ragionare per fare quello che ti ho chiesto e i post su caretpos non mi hanno aiutato a capire meglio.
    Potresti dimi come fare per favore?
    Grazie mille

  4. #4
    allora mi sono impegnato unpò e sono riuscito a recuperare il codice che mi serviva ed integrarlo con quello mio.

    Però adesso mi sono arenato in un punto e vi chiedo disperatamente di darmi una mano.
    Devo passare un valore alla funzione CaretPos preso dall'elenco a discesa.
    Mi spiego:
    Questo è l'elenco a discesa relativo alla definizione del carattere da utilizzare:
    codice:
    <select class="lista" name="menu" onChange="docmd('carattere');">
    E questa è la funzione:
    codice:
    case "carattere" : 
    if (seltext()!="") 
    insertAtCaret(" <font="+document.mioform.menu.value+"> " + seltext() + " </font> "); 
    break;
    Purtroppo facendo così mi restituisce undefined e non il valore del font prescelto.

    PEr favore sapreste dirmi come fare per passargli correttamente il valore prescelto?
    Grazie mille

  5. #5
    CE L'HO FATTA!!!!!
    [CODE]
    case "carattere" :
    if (seltext()!="")
    scelta = document.mioform.carattere.options[document.mioform.carattere.selectedIndex].value;
    insertAtCaret(" <font="+scelta+"> " + seltext() + " </font> ");
    break;

    CODE]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.