Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116

    scroll div ultima riga immessa

    ho una tabella dentro un div a dimension fissa che può scorrere.

    man mano che aggiungo righe alla tabella, vorrei che il div scorresse in modo da visualizzare l'ultima inserita.

    Mi aiutata a ricordare come si fa? :master:

    Pietro

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    lo scrollTop, se non erro, e' proprieta' accessibile in lettura e scrittura

    se scrolli ad un numero impossibile di px si fermera' alla fine
    document.getElementById('id_div').scrollTop=100000 0;
    altrimenti rileva l' altezza della tabella, che con buona approssimazione e'
    document.getElementById('id_tabella').offsetHeight
    e setta lo scrollTop a quel valore

    ciaooo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Ringrazio. Il mio problema è che ho sì tutte le vostre risposte archiviate, ma non so più come trovarle

    Ho provato così e sembra funzionare
    codice:
    //scrool ultima riga
    var dv = document.getElementById("cornice_vertici");
    dv.scrollTop = dv.offsetTop;
    ciao
    Pietro

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    il codice che ho scritto funziona SOLO se dentro il div c'è una tabella, e va con IE, Firefox ed Opera.
    Però ho trovato un vecchio post dove, se dentro il div c'è una serie di <p id="p_0">0</p>, quel codice non funziona più
    Pietro

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    cosa succede scrivendo
    dv.scrollTop=vx.offsetTop;
    dove
    vx=document.getElementById("p_x");
    ?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    scusa se rispondo tardi.

    Ho questa pagina di prova. Ho due div. Quello in basso ha una tabella, ed il codice 'scrolla fino all'ultima riga, funziona con IE, Firefox ed Opera

    Nel div superiore ci sono invece una serie di

    xxx</p>. Non funziona bene con Firefox lo scroll all'id7

    codice:
    <%@ Language=VBScript %>
    <HTML>
    <HEAD>
    <META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
    <SCRIPT ID=clientEventHandlersJS LANGUAGE=javascript>
    <!--
    
    //scroll elemento 7
    function button1_onclick() 
    {
    	var y = document.getElementById("p_7").offsetTop;
    	document.getElementById("div_1").scrollTop = y;
    }
    
    
    //scroll ultimo elemento
    function button2_onclick() 
    {
    	//scrool ultima riga
    	var dv = document.getElementById("div_1");
    	var y = document.getElementById("p_17").offsetTop;
    	
    	dv.scrollTop = y;//dv.offsetTop;	
    }
    
    //scroll ultimo elemento
    function button3_onclick() 
    {
    	//scrool ultima riga
    	var dv = document.getElementById("div_2");
    	//var y = document.getElementById("p_17").offsetTop;
    	
    	dv.scrollTop = dv.offsetTop;	
    }
    
    
    //-->
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
    
    <div id="div_1" style="height:100px;width:100px;background:yellow;overflow:auto;">
    	<p id="p_0">0</p>
    	<p id="p_1">1</p>
    	<p id="p_2">2</p>
    	<p id="p_3">3</p>
    	<p id="p_4">4</p>
    	<p id="p_5">5</p>
    	<p id="p_6">6</p>
    	<p id="p_7">7</p>
    	<p id="p_8">8</p>
    	<p id="p_9">9</p>
    	<p id="p_10">10</p>
    	<p id="p_11">11</p>
    	<p id="p_12">12</p>
    	<p id="p_13">13</p>
    	<p id="p_14">14</p>
    	<p id="p_15">15</p>
    	<p id="p_16">16</p>
    	<p id="p_17">17</p>
    	
    
    </div>
    
    
    <INPUT type="button" value="Scroll elemento 7" id=button1 name=button1 LANGUAGE=javascript onclick="return button1_onclick()">
    
    
    <INPUT type="button" value="Scroll ultimo elemento" id=button2 name=button1 LANGUAGE=javascript onclick="return button2_onclick()">
    
    
    
    
    <div id="div_2" style="height:100px;width:100px;background:yellow;overflow:auto;">
    	<table>
    		<tr><td>1</td></tr>
    		<tr><td>2</td></tr>
    		<tr><td>3</td></tr>
    		<tr><td>4</td></tr>
    		<tr><td>5</td></tr>
    		<tr><td>6</td></tr>
    		<tr><td>7</td></tr>
    		<tr><td>8</td></tr>
    		<tr><td>9</td></tr>
    		<tr><td>10</td></tr>
    	</table>
    </div>
    
    
    <INPUT type="button" value="Scroll ultimo elemento" id=button3 name=button3 LANGUAGE=javascript onclick="return button3_onclick()">
    
    
    
    </BODY>
    </HTML>
    Pietro

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    hai ragione, sembra rilevi rispetto all' inizio del documento e non rispetto al contenitore,
    allora prova a scrollare alla differenza tra y e lo scrollTop del div_1
    (chiaramente solo per i browser che si comportano come ffox)
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.