Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    9

    Covalidare e-mail e checkbox

    Ciao a tutti,

    ho un piccolo problema in un form che permette l'iscrizione ad una newsletter. Vorrei inserire una checkbox da spuntare obbligatoriamente come accettazione della privacy. Il controllo della mail funziona, ma con la checkbox nulla.

    Di seguito posto il codice per il controllo:

    <SCRIPT language="JavaScript">
    function bTestEmail() {
    var txtEmail = document.forms["frmEmail"].elements["txtEmail"].value;
    sEmail = new String(txtEmail);

    if (sEmail == "") {
    window.alert("L'indirizzo email è obbligatorio.");
    return(false);
    // SE non c'è '@' oppure '.' oppure < 6 caratteri
    } else if ((sEmail.indexOf("@") == -1) ||
    (sEmail.indexOf(".") == -1) ||
    (sEmail.length < 6)) {
    window.alert("L'indirizzo email non è valido.");
    return(false);
    } else {
    return(true);
    }
    }
    </SCRIPT>

    Ho provato ad inserire il controllo del checkbox ma nulla...

    Qualcuno sa darmi qualche dritta?

    Grazie.

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,132

    Re: Covalidare e-mail e checkbox

    Originariamente inviato da glacies
    Ciao a tutti,

    ho un piccolo problema in un form che permette l'iscrizione ad una newsletter. Vorrei inserire una checkbox da spuntare obbligatoriamente come accettazione della privacy. Il controllo della mail funziona, ma con la checkbox nulla.

    Di seguito posto il codice per il controllo:

    <SCRIPT language="JavaScript">
    function bTestEmail() {
    var txtEmail = document.forms["frmEmail"].elements["txtEmail"].value;
    sEmail = new String(txtEmail);

    if (sEmail == "") {
    window.alert("L'indirizzo email è obbligatorio.");
    return(false);
    // SE non c'è '@' oppure '.' oppure < 6 caratteri
    } else if ((sEmail.indexOf("@") == -1) ||
    (sEmail.indexOf(".") == -1) ||
    (sEmail.length < 6)) {
    window.alert("L'indirizzo email non è valido.");
    return(false);
    } else {
    return(true);
    }
    }
    </SCRIPT>

    Ho provato ad inserire il controllo del checkbox ma nulla...

    Qualcuno sa darmi qualche dritta?

    Grazie.
    prova cosi:
    codice:
    <SCRIPT language="JavaScript">
    function bTestEmail() {
      var txtEmail = document.forms["frmEmail"].elements["txtEmail"].value;
      sEmail = new String(txtEmail);
    var BoxPrivacy = document.forms["frmEmail"].elements["privacy"].checked;
      if (sEmail == "") {
        window.alert("L'indirizzo email è obbligatorio.");
        return(false);
      // SE non c'è '@' oppure '.' oppure < 6 caratteri
      } else if ((sEmail.indexOf("@") == -1) ||
                 (sEmail.indexOf(".") == -1) || 
                 (sEmail.length < 6)) {
        window.alert("L'indirizzo email non è valido.");
        return(false);
      } else {
        return(true);
      }
       if(!BoxPrivacy){
      alert("Spunta legge sulla privacy");
      return false;
    } 
    }
    </SCRIPT>
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    9
    Ciao,

    purtroppo era l'operazione che facevo fare anch'io. Il controllo mail ok ma non prende il controllo del checkbox.
    Il form viene inviato ugualmente.

    Magari posto anche il codice html (solo l'essenziale):

    <form method="get" action="grazie-iscrizione.php" id="frmEmail" name="frmEmail" onsubmit="return(bTestEmail());">

    <input name="mail" type="text" class="txt" id="txtEmail" size="30" maxlength="30">

    <input name="Invio" type="submit" class="txt" id="Invio" style="width: 120px" value="Invia">

    input name="privacy" type="checkbox" class="txt" id="privacy">

    </form>


    Non riesco a capire dove possa essere l'errore... :master:

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,132
    Originariamente inviato da glacies
    Ciao,

    purtroppo era l'operazione che facevo fare anch'io. Il controllo mail ok ma non prende il controllo del checkbox.
    Il form viene inviato ugualmente.

    Magari posto anche il codice html (solo l'essenziale):

    <form method="get" action="grazie-iscrizione.php" id="frmEmail" name="frmEmail" onsubmit="return(bTestEmail());">

    <input name="mail" type="text" class="txt" id="txtEmail" size="30" maxlength="30">

    <input name="Invio" type="submit" class="txt" id="Invio" style="width: 120px" value="Invia">

    input name="privacy" type="checkbox" class="txt" id="privacy">

    </form>


    Non riesco a capire dove possa essere l'errore... :master:
    elimina queste due righe
    codice:
    else {
        return(true);
      }
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    9
    Grazie mille.

    Funziona perfettamente.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.