Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [Java] Tray Icon, Ricerca e cancellazione File

    Ciao! Ho provato a cercare un po' in giro ma non ho trovato granchè (forse più per colpa mia che per mancanza) su questi argomenti.
    Vorrei capire come e cosa utilizzare per creare un'applicazione che sia riducibile sulla tray bar (a riguardo ho trovato un paio di post su questo forum però ci sono link a librerie a pagamento e quindi non è proprio il massimo).
    Inoltre questa applicazione dovrebbe poter fare ricerca di file su pc (con windows), ad esempio per estensione, e poi su questi eventualmente trovati poter fare operazioni come ad esempio cancellarli.

    Forse è un po' un macello tutto quello che chiedo ma se qualcuno mi saprebbe illuminare ne sarei molto felice. Grazie in anticipo!

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  2. #2
    Usando la classe file sono riuscito a sistemare la parte relativa alla ricerca e alla cancellazione dei file però mi servirebbe sempre un grande aiuto su come ridurre l'applicazione sulla tray bar...help!! :master:

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  3. #3
    Per la trayicon esistono diverse classi già pronte, ad esempio puoi cercare su google systray4j
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  4. #4
    Grazie! Ho scaricato la libreria da un sito che mi è stato indicato facendo la ricerca con google con il termine che mi hai suggerito.
    Ora però non ho sinceramente capito come devo utilizzarla, ho guardato un po' la documentazione presente sul sito

    http://systray.sourceforge.net/doc/index.html

    però non mi è molto chiaro. Ad esempio se io ho un'applicazione che sostanzialmente apre un JFrame come faccio a ridurre questo JFrame sulla tray bar e poi usare questa libreria esterna per settare il menù e tutte le altre cose?? :master:

    Mi serve proprio un po' di spiegazione a riguardo magari con un piccolo esempio se possibile

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  5. #5
    Io lo faccio così
    codice:
    static final SysTrayMenuIcon[] icons =
        {
            new SysTrayMenuIcon( "icons/duke" ),
            new SysTrayMenuIcon( "icons/duke_up" )
        };
    codice:
     // create an exit item
            SysTrayMenuItem itemExit = new SysTrayMenuItem( "Exit", "exit" );
            itemExit.addSysTrayMenuListener( this );
    
            // create an about item
            SysTrayMenuItem itemAbout = new SysTrayMenuItem( "About...", "about" );
            itemAbout.addSysTrayMenuListener( this );
    
            // create the main menu
            sysMenu = new SysTrayMenu( icons[ 0 ]);//, toolTips[ 0 ] );
    
            // insert items
            sysMenu.addItem( itemExit );
            sysMenu.addSeparator();
            sysMenu.addItem( itemAbout );
    poi devi estendere SysTrayMenuListener ed implementare i metodi
    codice:
    public void menuItemSelected(SysTrayMenuEvent arg0) {
            if( arg0.getActionCommand().equals( "exit" ) ) {
                    esci();                  
            }
            else if(arg0.getActionCommand().equals( "about" ) )
            {
                JOptionPane.showMessageDialog( this, "SysTray for Java v" + SysTrayMenu.VERSION );
            }
            
        }
        public void iconLeftClicked(SysTrayMenuEvent arg0) {
            first();
            if( isVisible() ) {
                setVisible(false);
            }else{ 
                //Consente di visualizzare in primo piano la finestra iconificata
                setVisible(true);
                setState(JFrame.NORMAL);
                repaint();
                toFront();
                requestFocus();
                }        
        }
        public void iconLeftDoubleClicked(SysTrayMenuEvent arg0) {
            
        }
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.