Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Bottone submit e javascript e firefox

    Ciao a tutti
    Ho il seguente problema, su internet explorer questo script funziona, mentre con firefox mi dice che bottone.innerHTML= non è definito.
    qualcuno sa il perchè???
    grazie

    questo è il codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />

    <title>dd</title>

    <script language="JavaScript">
    var arrValori = new Array(false, false, false, false, false, false, false, false, false);

    function segna(quale)
    {
    arrValori[quale] = !arrValori[quale];
    }
    var i=0;
    function contr()
    {
    if( ((arrValori[0]==true)||(arrValori[1]==true)||(arrValori[2]==true)) && ((arrValori[3]==true)||(arrValori[4]==true)||(arrValori[5]==true)) && ((arrValori[6]==true)||(arrValori[7]==true)||(arrValori[8]==true)) )
    {
    bottone.innerHTML= "<input type='Submit' name='bottone' value='- - - Invia - - -'>";
    }
    else
    {
    bottone.innerHTML= "<input type='Submit' name='bottone' value='- - - Invia - - -' disabled='disabled'>";
    }
    }
    </script>

    </head>

    <body>
    <form name="form1">
    <input type="checkbox" name="blu" value="blu" onclick="segna(0);contr();">Blu
    <input type="checkbox" name="rosso" value="rosso" onclick="segna(1);contr();">Rosso
    <input type="checkbox" name="verde" value="verde" onclick="segna(2);contr();">Verde





    <input type="checkbox" name="jena" value="jena" onclick="segna(3);contr();">Jena
    <input type="checkbox" name="tarpone" value="tarpone" onclick="segna(4);contr();">Tarpone
    <input type="checkbox" name="iguana" value="iguana" onclick="segna(5);contr();">Iguana




    <input type="checkbox" name="pizza" value="pizza" onclick="segna(6);contr();">Pizza
    <input type="checkbox" name="hotdog" value="hotdog" onclick="segna(7);contr();">Hotdog
    <input type="checkbox" name="trippa" value="trippa" onclick="segna(8);contr();">Trippa
    <div id="bottone">
    <input type="submit" name="bottone" value="- - - Invia - - -" disabled="disabled">
    </div>

    </form>

    </p>
    </body>

    </html>
    Paladin :sexpulp:

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    non hai definito 'bottone' da nessuna parte...

    da qualche parte all'inizio del codice javascript dovresti scrivere

    var bottone = document.getElementById('bottone');
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    ok adesso ha cambiato errore mi dice che il bottone non ha proprietà
    Paladin :sexpulp:

  4. #4
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    puoi ripostare la pagina con l'ultima correzione?
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  5. #5
    ecco:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
    <meta name="generator" content="Adobe GoLive" />
    <title>dd</title>

    <script language="JavaScript">
    var bottone = document.getElementById('bottone');
    var arrValori = new Array(false, false, false, false, false, false, false, false, false);

    function segna(quale)
    {
    arrValori[quale] = !arrValori[quale];
    }
    var i=0;
    function contr()
    {
    if( ((arrValori[0]==true)||(arrValori[1]==true)||(arrValori[2]==true)) && ((arrValori[3]==true)||(arrValori[4]==true)||(arrValori[5]==true)) && ((arrValori[6]==true)||(arrValori[7]==true)||(arrValori[8]==true)) )
    {
    bottone.innerHTML= "<input type='Submit' name='bottone' value='- - - Invia - - -'>";
    }
    else
    {
    bottone.innerHTML= "<input type='Submit' name='bottone' value='- - - Invia - - -' disabled='disabled'>";
    }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="form1">
    <input type="checkbox" name="blu" value="blu" onclick="segna(0);contr();">Blu
    <input type="checkbox" name="rosso" value="rosso" onclick="segna(1);contr();">Rosso
    <input type="checkbox" name="verde" value="verde" onclick="segna(2);contr();">Verde





    <input type="checkbox" name="jena" value="jena" onclick="segna(3);contr();">Jena
    <input type="checkbox" name="tarpone" value="tarpone" onclick="segna(4);contr();">Tarpone
    <input type="checkbox" name="iguana" value="iguana" onclick="segna(5);contr();">Iguana




    <input type="checkbox" name="pizza" value="pizza" onclick="segna(6);contr();">Pizza
    <input type="checkbox" name="hotdog" value="hotdog" onclick="segna(7);contr();">Hotdog
    <input type="checkbox" name="trippa" value="trippa" onclick="segna(8);contr();">Trippa
    <div id="bottone">
    <input type="submit" name="bottone" value="- - - Invia - - -" disabled="disabled">
    </div>
    </form>


    </p>
    </body>
    </html>
    Paladin :sexpulp:

  6. #6
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    no, l'istruzione va messa dentro la funzione contr()
    se la lasci al di fuori questa verrà valutata prima ancora che esista l'elemento con id=bottone

    quindi

    codice:
    ...
    function contr()
    {
    var bottone = document.getElementById('bottone');
    ...

    Ciao
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  7. #7

    funzionaaa!!!!!

    ok grazie adesso funge alla grande

    ciao
    Paladin :sexpulp:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.