Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Webcam Philip Toucam Fun II

    Ho acquistato la webcam Philip Toucam Fun II PCVC830K che risulta supporta da linux http://www.vanheusden.com/setpwc/
    Ho installato la patch relativa al kernel prese dal seguente sito http://www.saillard.org/linux/pwc/ come avvio xawtv -c /dev/video0 lo schermo resta grigio, partendo dal presupposto che ho installato come built-in nel kernel,Ho provato ad installare i pwc-10.0.11 ma quando vado a dare make ricevo il seguente errore
    codice:
    root@Ares /usr/src/pwc-10.0.11 # make
    make -C /lib/modules/2.6.15-demone/source SUBDIRS=/usr/src/pwc-10.0.11 modules
    make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.15'
      CC [M]  /usr/src/pwc-10.0.11/pwc-v4l.o
    /usr/src/pwc-10.0.11/pwc-v4l.c: In function `pwc_video_do_ioctl':
    /usr/src/pwc-10.0.11/pwc-v4l.c:371: error: `v4l2_ioctl_names' undeclared (first use in this function)
    /usr/src/pwc-10.0.11/pwc-v4l.c:371: error: (Each undeclared identifier is reported only once
    /usr/src/pwc-10.0.11/pwc-v4l.c:371: error: for each function it appears in.)
    make[2]: *** [/usr/src/pwc-10.0.11/pwc-v4l.o] Error 1
    make[1]: *** [_module_/usr/src/pwc-10.0.11] Error 2
    make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.15'
    make: *** [all] Error 2
    Avete qualche idea per risolvere?

  2. #2
    Pwc ora è installato come modulo:

    codice:
    root@Ares ~ # lsmod
    Module                  Size  Used by
    pwc                     47612  0
    quando lancio xawtv -c /dev/video0 ecco l'output da shell

    codice:
    demone@Ares ~ $ xawtv -c /dev/video0
    This is xawtv-3.95, running on Linux/i686 (2.6.15-demone)
    WARNING: Your X-Server has no DGA support.
    seteuid(root): Operation not permitted
    v4l-conf had some trouble, trying to continue anyway
    Warning: Cannot convert string "-*-ledfixed-medium-r-*--39-*-*-*-c-*-*-*" to type FontStruct
    ioctl: VIDIOCMCAPTURE(frame=0;height=120;width=160;format=7): Invalid argument
    ioctl: VIDIOCMCAPTURE(frame=0;height=120;width=160;format=5): Invalid argument
    ioctl: VIDIOCMCAPTURE(frame=0;height=120;width=160;format=4): Invalid argument
    ioctl: VIDIOCMCAPTURE(frame=0;height=120;width=160;format=1): Invalid argument
    ioctl: VIDIOCMCAPTURE(frame=0;height=120;width=160;format=13): Invalid argument
    Lo schermo resta griggio avete qualche idea per risolvere il problema

  3. #3

  4. #4
    Hai provato a dare un "chmod 777 /dev/video0" prima di lanciare xawtv?
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  5. #5
    demone@Ares ~ $ ls -al /dev/video0
    lrwxrwxrwx 1 root root 10 2006-02-08 11:37 /dev/video0 -> v4l/video0

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    371
    Io ho una webcam philips Toucam Pro e ho fatto così, ho scompattato il pacchetto pwc-10.0.11 sono entrato nella dir. che ha creato ho dato make & make install, ho caricato il modulo in modo permanente e a funzionato tutto alla perfezione (prova con gnomemeeting oppure camorama)

  7. #7
    Come vedi io non riesco ad installarlo pwc-10.0.11 mi da errori al make, mi da schermo griggio con camstream,amsn,kopete,xawtv. Non so più che fare

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    371
    Prova ad aggiungere l'utente al gruppo video

  9. #9
    già fatto,ma non cambia niente

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    371
    Senti io non l'ho compilato come patch del kernel, ma per suo conto (lui ovviamente crea i binari del driver) poi dando make install va ha posizionarli nella dir /lib/eccetera/eccetera poi lo installi con modprobe oppure riavvii se il nome del modulo è gia in /etc/modules

    p.s.
    il modulo pwc del kernel non mi è mai funzionato (a parte la prima volta che lo avevano inserito nel kernel) mi a sempre dato la schermata grigia nonostante non mi dava errore

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.