PDA

Visualizza la versione completa : [SUSE 10] Cambiare configurazione monitor


devilfire
08-02-2006, 14:18
Ciao
ho appena installato la suse 10 ma quando parte la grafica vedo solo un gran bel schermo nero.
mi sa che sbagliata la configurazione del monitor.
posso sistemarla senza dover rinstallare tutto?
Grazie.

dileg
08-02-2006, 17:32
ho appena installato la suse 10 ma quando parte la grafica vedo solo un gran bel schermo nero.
E'un bug di suse 10.0, un caso frequentissimo. Puoi provare a reinstallare a poi andare su yast e fare dei tentativi sulla sezione monitor attraverso l'anteprima di test,fino a quando non vedi che ok.

:ciauz:

devilfire
08-02-2006, 18:08
E'un bug di suse 10.0, un caso frequentissimo. Puoi provare a reinstallare a poi andare su yast e fare dei tentativi sulla sezione monitor attraverso l'anteprima di test,fino a quando non vedi che ok.

umm grazie dell'idea..allora ho provato ad installarlo 3 volte cambiano configurazioni ma niente..
per vedo chi mi dici che c' un metodo piu veloce..
allora adesso installato e ovviamente non funzionante..
funziona la modalit testo per..
come posso fare a lanciare yast e a fare le prove che dici?
grazie e scusa per l'ignoranza..

andy caps
08-02-2006, 19:35
yast funziona anche in modalita testuale
ha anche un interfaccia tk apposita

:confused: anche se anche quella spesso fa pasticci


io ho risolto usando un xorg.conf di un altra distro ad esempio

Nevermind681
08-02-2006, 19:57
Ciao, che scheda video hai?
xk non provi a configurare da console il file xorg.conf?

Credo ke il problema non sia quello di configurare il monitor, ma quello di cambiare i driver della skeda video.

Se non sbaglio, l'ultima versione di SuSE non permette di cambiare i driver della skeda video da Yast(ho installato OpenSuSE 10.... e non lo permetteva, credo ke la stessa cosa valga anke per SuSE), quindi se lo Yast sbaglia a riconoscere i driver della skeda video sei obbligato a modificare il file da console.


:bh:

devilfire
08-02-2006, 20:43
allora ho una: ati mobility radeon x700 pci express 256 mega
montata su pc portatile acer aspire 5510

tra le altre cose me la rileva in fase di installazione ma non sembra molto interessata..b

Nevermind681
08-02-2006, 21:17
Io ho una radeon 7000 ed uso il driver ati, credo la stessa cosa valga anke per te, ma non so cosa dirti xk non ho mai avuto a che fare con una skeda pci express.
Sorry :bh:
Spero ti risponda qlkuno + competente.
In bocca al lupo!!!!

devilfire
08-02-2006, 21:23
umm
cerco i driver e vedo se riesco a compilarli...
vi far sapere

devilfire
08-02-2006, 21:44
ok ho scaricato i driver dal sito dell'ati
un file da 30 mega .run
ho copiato il file in root /
ma adesso come lo installo?

devilfire
09-02-2006, 11:10
sono riuscito ad installarlo
riporto il procedimento:
ho scaricato i driver ati.run
poi li ho resi eseguibili: chmod -x ati.run
poi mi ha creato un file .rpm
l'ho installato con: rpm -iv ati.rpm
mi ha dato esito positivo.
il problema che ho riavviato e non parte piu X perk mi da errori.
umm di bene in meglio direi.. :messner:

Loading