Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: script x html

  1. #1

    script x html

    Ciao a tutti,
    io ho un sito web in cui alcune parti sono uguali in tuttel e pagine.
    X questo vorrei trovare il modo di fare uno script php ke mi basterà importare in modo da non dover riscrivere in ogni pagina
    lo stesso codice, ed inoltre nel caso eseguissi una modifica tutte le pagine verrebbero aggiornate contemporaneamente, senza
    dover modificare tutte le pagine.
    Ho provando ultilizzando la funzione echo e facendole stampare il codice html in comune.
    Devo dire ke funziona, l'unico problema è che è difficile gestire l'html, perché ad esempio, ogni volta ke ci sono delle virgolette
    bisogna farle precedere da un '\' e il codice diventa complesso.
    Io vorrei kiedervi..c'è un modo x realizzare ciò ke ho descritto senza dover alterare la formattazione del'HTML?
    ...spero di essere stato sufficientemente kiaro nel spiegare il mio problema..cmq se c'è qualcosa di incomprensibile
    kiedetemi pure senza problemi...
    ...vi ringrazio anticipatamente..ciao ciao ;=)

  2. #2
    puoi mettere l'html prima di <?php ... ?>... quello che non dev'essere generato ovviamente...

    puoi includere parti della grafica da file esterni contenenti "pezzi" di html

    puoi usare una sottospecie di template engine realizzato con eval (vedere articolo di freephp.it)

    puoi usare un template engine (vedere articolo di freephp.it)


    in ordine di grado di difficoltà crescente... ora sta a te documentarti

  3. #3
    echo 'link';
    funziona perfettamente.

  4. #4
    Ciao ragazzi,
    ho letto l'articolo su freephp..
    e ho provato ad adattarlo al mio caso...
    Ho creato un file template.htm (ho anche provato a salvarlo come .php) in cui ho messo il codice html in cumune a tutte le pagine).
    Funziona quasi tutto, ho solo un problema ke nn riesco a risolvere:
    in una delle colonne laterali ke ho realizzato utilizzando il template ho un form per eseguire il login, il quale funziona correttamente. Sopra ad esso avevo scritto una
    parte di codice php (incapsulato nell'html) che fa visualizzare il nickname dell'utente in caso di login corretto, il nome viene visualizzato con il colore scelto in fase di registrazione.
    Vi posto il segmento di codice per maggior chiarezza, visto ke nn è molto facile spiegarsi:

    <?
    if($_SESSION['okUser'] == "Yes")
    echo "<p style=\"color: #" . $_SESSION['color'] .";\">Welcome " . $_SESSION['nick'] . "</p>";

    require_once('php/tools/place_common.php');
    ?>

    Praticamente se è settata la variabile di sessione 'okUser' viene visualizzato il nome...

    Il file place_common.php si occupa di integrare il template in maniera identica a quella
    dell'esempio su freephp.

    Il problema è creato da quella condizione if, che: se la lascio, com'era in precedenza,
    incapsulata in ogni pagina, viene eseguito correttamente, se però lo includo nel file
    template.htm (ho provato anke .php) nn viene interpretato e mi viene restituito il
    seguente errore:

    Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or
    T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\Programmi\Apache Group\Apache2\htdocs\my_site\php\place_common.php( 14):
    eval()'d code on line 1

    Non so se sono riuscito ad essere kiare, se qualcosa non lo è chidetemi pure, posterò anke le altre parti
    di codice, per ora non l'ho fatto per non incasinare troppo...
    Spero voi possiate darmi una mano a risolvere questo problema...vi ringrazio ancora anticipatamente...ciao ciao

  5. #5

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.