Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    Consiglio per distro per ragazza carina...

    Ne ho provate un sacco quindi ho già le mie idee... cmq accetto volentieri altri pareri..
    Secondo voi qual'é la miglior distro per una ragazza (che gli installerò su un pc portatile nuovo di pacca.. centrino..) di studi umanistici (quindi non super esperta) ma nemmeno utonta (si fa da sola dei piccoli siti internet..).

    La distro dovrebbe avere le seguenti caratteristiche:
    - quanto più possibile facile da usare (o perlomeno poter configurare da sola in modo grafico le cose più comuni)
    - non un mattone, ok che il pc é nuovo ma non vorrei mai sentirmi dire che xp é molto più veloce...
    - stabile
    - sw recente
    - di aspetto gradevole (le ragazze badano molto a questo punto..)
    - gestibile anche senza una connessione a internet fissa (occasionalmente lo attaccherà all'università ma non é la norma).

    Io avevo pensato a fedora, ma l'ho scartata perché costringe a troppi aggiornamenti.. anche di parti core del sistema operativo.. insomma, questo non la rende stabile al 100%, e poi per chi non ha l'adsl é impraticabile da tenere aggiornata..
    Suse sarebbe ok quasi per tutto tranne che per le performance (verificate da me in persona, avevo fatto altri post a riguardo).
    Mandriva non mi ispira molto.. e poi con le release annuali non é aggiornatissima..
    Rimane (tra quelle "grosse" e cosidette "semplici") ubuntu... sarebbe quasi perfetta tranne che nel cd originale c'é poco sw e se poi si vuole installare sw aggiuntivo come fa senza rete???
    Accetto suggerimenti
    Grazie

    p.s. simply mephis non l'ho citata perché come pregi/difetti la trovo analoga ad ubuntu.. correggetemi se sbaglio..

  2. #2

    Re: Consiglio per distro per ragazza carina...

    Originariamente inviato da anima.salva
    Ne ho provate un sacco quindi ho già le mie idee... cmq accetto volentieri altri pareri..
    Secondo voi qual'é la miglior distro per una ragazza (che gli installerò su un pc portatile nuovo di pacca.. centrino..) di studi umanistici (quindi non super esperta) ma nemmeno utonta (si fa da sola dei piccoli siti internet..).

    La distro dovrebbe avere le seguenti caratteristiche:
    - quanto più possibile facile da usare (o perlomeno poter configurare da sola in modo grafico le cose più comuni)
    - non un mattone, ok che il pc é nuovo ma non vorrei mai sentirmi dire che xp é molto più veloce...
    - stabile
    - sw recente
    - di aspetto gradevole (le ragazze badano molto a questo punto..)
    - gestibile anche senza una connessione a internet fissa (occasionalmente lo attaccherà all'università ma non é la norma).

    Io avevo pensato a fedora, ma l'ho scartata perché costringe a troppi aggiornamenti.. anche di parti core del sistema operativo.. insomma, questo non la rende stabile al 100%, e poi per chi non ha l'adsl é impraticabile da tenere aggiornata..
    Suse sarebbe ok quasi per tutto tranne che per le performance (verificate da me in persona, avevo fatto altri post a riguardo).
    Mandriva non mi ispira molto.. e poi con le release annuali non é aggiornatissima..
    Rimane (tra quelle "grosse" e cosidette "semplici") ubuntu... sarebbe quasi perfetta tranne che nel cd originale c'é poco sw e se poi si vuole installare sw aggiuntivo come fa senza rete???
    Accetto suggerimenti
    Grazie

    p.s. simply mephis non l'ho citata perché come pregi/difetti la trovo analoga ad ubuntu.. correggetemi se sbaglio..
    Puoi usare ubuntu su DVD. Comunque con la breezy (cioè l'attuale versione stabile), una volta installata, la aggiorni e non richiede grossi aggiornamenti successivi.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  3. #3
    Se la ragazza in questione fosse bruttina avrei proprio la distro giusta, di fronte ad una ragazza carina, come tu sai, le cose si complicano non poco. Per gli aggiornamenti io ritengo che essi siano importanti visto che alle volte essi risolvono bug e problemi di sicurezza, considera che più leggera è la distro meno aggiornamenti avrà bisogno, io da ultimo ho sentito parlare bene di Ubuntu (che io ho e con cui mi trovo bene), Mepis e Mandriva...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Fabiuz
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    892
    Arch Linux ..... e io gli darei anche qualcos'altro se è davvero così carina...magari una chiavetta usb per fare l'hotplug
    Debian Sarge 3.01a
    Slackware 10.2

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190
    concordo con l'hotplug...

    per la distro c'è anche questa così te la giochi del tutto...

    .a.
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di superbubba
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,474
    Originariamente inviato da Fabiuz
    Arch Linux ..... e io gli darei anche qualcos'altro se è davvero così carina...magari una chiavetta usb per fare l'hotplug
    L'hotplug...




    Che branco di nerds...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pinOut
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    683
    Se è carina carina dalle la distro più ostica del mondo, così avrai sempre il pretesto per ronzarle attorno...
    "Il modo migliore per sciupare un carattere è correggerlo." - Wilde

  8. #8

    Re: Re: Consiglio per distro per ragazza carina...

    Originariamente inviato da virusbye
    Puoi usare ubuntu su DVD. Comunque con la breezy (cioè l'attuale versione stabile), una volta installata, la aggiorni e non richiede grossi aggiornamenti successivi.
    Infatti ubuntu era in pole position... anche per il fatto dei soli aggiornamenti di sicurezza... solo che i pacchetti contenuti per cd sono pochini e non volevo costringerla ad andare in rete in facoltà per ogni pacchetto che si voleva installare... sennò sai che palle: "ma con win é più facile installare le cose..." ecc. La versione su dvd esiste? Sul sito ubuntu.org non l'ho trovata... e cosa contiene in più?

    p.s. per la chiavetta.. gliel'ho già regalata... e l'hotplug l'ha riconosciuta alla prima... il prob é che non sempre si riesce ad inserire!!!! A buon intenditore...

  9. #9

    re

    io uso la Suse92 e mi trovo splendidamente quindi se sta ragazza è davvero carina non avrà problemi ad usarla magari con qualche accorgimento particolare in fase di installazione a livello grafico....
    ...tutto è semplice.... se l'ha già fatto qualcun altro prima, quindi sforzati ad imparare almeno!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Fabiuz
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    892
    hihihihihi ma l'hotplug è una caratteristica avanzata ... bisogna faticare molto per averla (questa caratteristica)..

    Debian Sarge 3.01a
    Slackware 10.2

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.