Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 35

Discussione: faux columns

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    352

    faux columns

    ciao,

    ho il problema delle faux columns...
    mi sono documentato facendo una ricerca su questo forum e ho consultato i vari link spesso consigliati da pierofix, ma nonostante questo non sono riuscito ancora a risolvere

    Il mio sito è questo: http://www.adrigolinter.altervista.org/
    Come vedete la colonna di sinistra è più lunga di quella centrale e quella di destra.

    Pensavo che mettendo:
    background:#000000 url(nero.jpg) repeat-y;
    nel content il problema si risolvesse, invece...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non vedo il problema da te segnalato (FF 1.07 sotto linux).

    Ho visto invece un gravissimo errore: la colonna destra e` scritta in nero su nero, per cui sembra una colonna vuota, mentre ha del contenuto (lo ho scoperto dal codice).
    Chiaramente e` una dimenticanza/errore da troppe prove, dato che il CSS e`:
    codice:
    #right {
      height: 100%;
      margin-top: 10px;
      float: right;
      color: #000;
      background: #ffffff;
      width:160px;
      background:#000000 url(nero.jpg) repeat-y;
    }
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    352
    Ho corretto l'errore che mi hai segnalato.
    Il problema segnalato al primo post ce l'ho con FF e Ie sotto Win

  4. #4
    C'è qualcosa che non capisco. Le colonne fittizie sfruttano un'immagine di sfondo - solitamente attribuita al body o al div contenitore - ripetuta in verticale. Essa serve a definire degli spazi verticali affiancati, dando l'illusione di colonne, appunto, affiancate.

    Nel tuo documento mi pare di non vedere questo concetto.

    Permettetemi di citare un mio sito, ma solo perchè so come è stato realizzato e mi viene più facile spiegare. Un documento tipo potrebbe essere il seguente:

    - http://www.itgmarinoni.it/visita/inf.../indirizzi.php

    L'immagine di sfondo, applicata al body, centrata e ripetuta sull'asse y, è la seguente:

    - www.itgmarinoni.it/src/img/stili/bg.png

    Chiaro il funzionamento?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    352
    pierofix io ho messo:
    background:#000000 url(nero.jpg) repeat-y;
    nella colonna di destra ma vedi che non succede nulla?

  6. #6
    Ripeto: hai capito il ragionamento che ho esposto sopra? Gli sfondi non vanno attribuiti alle singole colonne, altrimenti salta tutto.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    352
    Originariamente inviato da pierofix
    Gli sfondi non vanno attribuiti alle singole colonne, altrimenti salta tutto.
    e dove vanno attribuiti?

  8. #8
    Ri-Ripeto: hai capito il ragionamento che ho esposto sopra?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ora il sito ha tutt'altro aspetto. Decisamente prima era un errore.

    Comunque non hai capito cosa sono le faux columns (false colonne).
    Si tratta, come ha detto Piero, di mettere un'immagine nel contenitore non nelle colonne, per cui una colonna piu` corta sembra proseguire, anche se il contenuto e` piu` corto.

    Nel tuo caso devi sostituire nel div container il tuo:
    background: red
    con
    background: url(red_black.gif);
    dove redblack e` una riga rossa, con in fondo un pezzo nero in corrispondenza della colonna di destra.

    Nota: scusate - ho iniziato la risposta un po' di post indietro, poi mi hanno bloccato conuna telefonata.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    352
    Originariamente inviato da Mich_

    Nel tuo caso devi sostituire nel div container il tuo:
    background: red
    con
    background: url(red_black.gif);
    dove redblack e` una riga rossa, con in fondo un pezzo nero in corrispondenza della colonna di destra.
    ho messo:

    #container {
    margin-left: auto;/* ti permette di centrare il container */
    margin-right: auto; /* ti permette di centrare il container */
    text-align: left;
    BORDER: #ffffff 5px solid;
    background:#000000 url(nero.jpg) repeat-y;
    width: 760px;
    }


    ma è ancora come prima

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.