Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    278

    [c]programma per convertire file

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main (void)
    {
    char a;
    FILE *fi, *fo;

    fi=fopen("RCVD","r");
    fo=fopen("messaggi.txt","w");
    if (fi==NULL)
    exit(-1);
    if (fo==NULL)
    exit(-1);
    else
    {
    fscanf(fi,"%c",&a);
    fprintf(fo,"%c",a);
    }
    fclose(fi);
    fclose(fo);
    return 0;
    }
    questo programma dovrebbe scrivere il contenuto del file RCVD (che si ottiene usando un blocco note), in messaggi.txt...tuttavia non riesco...mi dà dati diversi ...potete correggermelo dove sbaglio?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    278
    visto che nessuno sa darmi una risposta...potete dirmi come modificarlo per far sì che il rpopgramma almeno modifichi il nome con tutta l'estenosione da RCDVD a sms.txt ad esempio?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma tu devi convertire o rinominare un file?

    Se hai un file di testo, lo leggi e lo riscrivi, non stai convertendo nulla.

    Se si tratta solamente di cambiare nome, utilizzi la funzione apposita che puo' essere diversa a seconda del sistema operativo che usi.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    278
    ti spiego:
    ho un file tratto da un cellulare che si chiama come detto.
    ora io devo fare un programma che prende il file e gli dà l'estensione.txt in maniera di leggerlo in automatico col blocco note opppure anzi meglio fare un programma che prende cosa c'è scritto in quel file e lo riporta in un file txt.

  5. #5
    Prova questo codice

    codice:
    #include <stdio.h> 
    #include <stdlib.h> 
    
    int main () 
    { 
    	int a; 
    	FILE *fi,*fo; 
    
    	fi=fopen("RCVD","r"); 
    	fo=fopen("messaggi.txt","w");
    	if (fi!=NULL) 
    	{
    		if (fo!=NULL) 
    		{
    			while ((a=getc(fi))!=EOF)
    				putc(a,fo); 
    			fclose(fo); 
    		}
    		fclose(fi); 
    	}
    	else
    		exit(1); 
    		
    	return 0; 
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    278
    ottimo grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma ... scusami ... non era piu' logico scrivere

    codice:
    #include <stdio.h> 
    
    int main () 
    { 
      rename("RCVD", "messaggi.txt");
    		
      return 0; 
    }
    piuttosto che fare la copia del file?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.