Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [MySql 3.23.49] impostare valore DEFAULT campo data a NOW()

    ciao,
    nella sintassi SQL di mysql si definisce il default per un campo in questo modo:
    codice:
    col_name {SET DEFAULT literal | DROP DEFAULT}
    devo dedurre che si possono impostare solo valori letterali e non dinamici come il recupero della data? di solito sono abituato con oracle o sql-server ma anche access in cui si può.
    il contesto è che nella mia applicazione ho un campo DataInserimento, devo valorizzarlo per forza da codice?
    grazie a chi mi risponderà... :master:
    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

  2. #2
    penso proprio di si. Il default delle date e' sempre una sequenza di 0 con appropriato separatore.

    Non ho ancora valutato se e come nella versione 5 e > possa essere dato un valore diverso in qualche modo che non sia il default 0

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    460
    Nelle versioni fino alla 4.x non si poteva (incredibile..).

    Siccome nella 5 hanno aggiunto i trigger, e' possibile che con la 5 si possa. Se non si puo' direttamente, ti tocca mettere un trigger before_insert.

    Se ci dici i tuoi risultati, fai anche una cortesia a me
    There are 10 types of people in the world - those who understand binary and those who don't.

  4. #4
    allora, pare che nella versione 3.23.49 l'unico modo è utilizzare un campo di tipo TIMESTAMP (http://freephp.html.it/articoli/prin...olo.asp?id=173) che però per poterlo mantenere invariato agli aggiornamenti del record è necessario inserire l'istruzione nella query di che lo reimposta al suo stesso valore del tipo:
    codice:
    UPDATE ...  SET campo_timestamp = campo_timestamp
    per cui ho deciso di gestirlo da codice perchè il timestamp non ha un formato data come tutti gli altri nel mio DB .
    grazie, ciao
    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.