Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [c++] gestione delle eccezioni

    ciao

    come si lavora in c++ utilizzando le eccezioni?

    si utilizza sempre try catch, ma come si catturano?

    bisogna crearsi tutte le classi a amano?

    ciao e grazie
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di newbie
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    299
    In questa pagina (in inglese, ma ne vale la pena) trovi una spiegazione abbastanza esauriente di come si usano le eccezioni nel C++ standard.
    Per quanto riguarda il loro uso, è esattamente quello classico di Java (try-catch), con sintassi praticamente identica:

    codice:
    try
    {
       //codice a rischio eccezioni
    }
    catch(std::exception& err) //& indica un riferimento (surrogato di puntatore)
    {
       //codice gestione eccezione
       //what() restituisce la descrizione
       cout << "Errore: " << err.what() << endl;
    }
    Per quanto riguarda cosa va scritto nel blocco catch, esistono eccezioni standard (std::exception, o casi più specifici come std:ut_of_range), ma è anche possibile definirne di personalizzate. Il loro "lancio" si fa con la throw come in Java.

    Non si finisce mai di imparare... credevo che cose del genere fossero ammesse solo in Java, C# e Visual C++ .NET.

    Svegliati, Neo. Matrix ti possiede...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.