Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [Java] Inserire JCheckBox in una JTable

    Qualcuno mi sa dare suggerimenti su come inserire un JCheckBox seguito da testo nelle celle di una JTable? So che dovrei riscrivere il CellEditor o qualcosa del genere però le mie informazioni si fermano qui alla pura e vaga teoria. :master:

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    perché sta cosa della jtable con le jecheckbox continua ad uscire?

    Qui ti basta?
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...nts/table.html

    scroll down...
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Originariamente inviato da Andrea1979
    perché sta cosa della jtable con le jecheckbox continua ad uscire?

    Qui ti basta?
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...nts/table.html

    scroll down...
    Ehm...scusa io ho letto ma non ho comunque capito cosa dovrei fare! :master:

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  4. #4
    help!
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    ma hai letto le info nella pagina che ti ho linkato?
    C'è proprio l'esempio con le JCheckBox...
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  6. #6
    Originariamente inviato da Matteo982
    Ehm...scusa io ho letto ma non ho comunque capito cosa dovrei fare! :master:

    Ciao.
    Si ho letto la pagina al link che hai postato! Ma non ho capito bene quale parte devo modificare per inserire queste JCheckBox... :master:

    Se non sbaglio dice di implementare questo metodo

    codice:
            
    /*
    * JTable uses this method to determine the default renderer/
    * editor for each cell.  If we didn't implement this method,
    * then the last column would contain text ("true"/"false"),
    * rather than a check box.
    */
     public Class getColumnClass(int c) {
           return getValueAt(0, c).getClass();
     }
    Però poi non so più che devo fare! :master:
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  8. #8
    Ok...dopo numerosi tentativi ci sono riuscito...grazie per i suggerimenti!!

    Già che siamo qui ne approfitto per chiederci un'altra cosa, come posso fare per rendere editabile solamente la colonna che contiene i JCheckBox in modo che si possano selezionare!
    Tutto il resto della tabella non è editabile, nella classe che estende AbstractTableModel ho ridefinito il metodo

    codice:
    public boolean isEditable(){
    	return false;
    }
    Però non so come fare per fare in modo che i JCheckBox siano selezionabili :master:

    Spero di essermi spiegato!

    ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Il metodo isEditable dovrebbe prendere 2 parametri: l'indice di riga e quello di colonna. A questo punto, se l'indice di colonna corrisponde a quella editabile ritorni true, altrimenti false:
    codice:
    public boolean isEditable(int row, int col) {
       return (col == [indice_colonna_editabile]);
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  10. #10
    Ho rieditato il metodo della classe che estende AbstractTableModel facendolo diventare così:

    codice:
    public boolean isEditable(int row, int col) {
        if (col == 4){
           return true;
        }
    return false;
    }
    tuttavia non riesco comunque a rendere la JTable editabile...a parte che a me interessa solo riuscire a mettere la spunza hai JCheckBox utilizzando il mouse...qualche suggerimento?

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.