Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: altezza DIV

  1. #1

    altezza DIV

    Sto muovendo i primi passi con CSS e mi sono subito imbattuto in difficolta` circa la visualizzazione sui vari browser (ho preso in esame solamente Firefox e Explorer).
    I miei problemi riguardano + che altro le dimensioni di border e paddind dei div che Explorer tratta in maniera totalmente differente da Firefox ... pazienza per questo penso di poter ovviare con uno switch sui .css.
    Quello che non sono riuscito a risolvere/capire e` perche` firefox non accetta l'indicazione dell'altezza di un DIV al 100%. Impostando in questo modo l'altezza rimane la minima sufficente per contenere tutto il testo.

    qualcuno puo` farmi luce?
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Format C:
    E ricaricamento del sistema operativo

    A parte gli scherzi, ho l'impressione che stai affrontando il problema dal lato piu` ostico.

    Parti da come si fa in FireFox, poi utilizza gli hack per IE.
    La cosa consigliata recentemente e` l'utilizzo dei commenti condizionali:
    <!--[if IE]>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie.css" />
    <![endif]-->

    La prima riga puo` essere anche:
    <!--[if lte IE 5.5]> CSS specifico per IE 5.0 e 5.5
    <!--[if IE 6]> CSS per IE 6
    <!--[if IE 7]> CSS per IE 7


    L'altezza 100% viene riconosciuta, ma occorre definire ilbox rispetto a cui viene definita l'altezza.
    In parole povere, per avere un box alto 100%, occorre che sia l'oggetto html che il body abbiano un'altezza definita (ad esempio 100%).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Originariamente inviato da Mich_
    per avere un box alto 100%, occorre che sia l'oggetto html che il body abbiano un'altezza definita (ad esempio 100%).
    scusa ... non mi e` del tutto chiaro potresti spiegarmi meglio?
    grazie

  4. #4
    Provo a risponderti io ... da quello che capisco dovresti inserire qualcosa del genere ...

    codice:
    html {
    	height: 100%;
    	}
    
    body {
    	height: 100%;
    	}
    Solo che in questo caso, se ad esempio io volessi che il DIV rimanesse "staccato" dal top e dal bottom di 10px ... come devo procedere ???
    Se metto ad esempio 80%, non va bene perché non è una dimensione di margin fissa ...

  5. #5
    Originariamente inviato da dvdzero
    scusa ... non mi e` del tutto chiaro potresti spiegarmi meglio?
    grazie
    Le dimensioni percentuali sono relative al contenitore percui devi dare 100% anche ad html e body visto che sono i contenitore

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Originariamente inviato da stedolphin
    Solo che in questo caso, se ad esempio io volessi che il DIV rimanesse "staccato" dal top e dal bottom di 10px ... come devo procedere ???
    Se metto ad esempio 80%, non va bene perché non è una dimensione di margin fissa ...
    codice:
    html, body {
      height 100%;
    }
    #content {
      height: 80%
      margin: auto 0;
    }
    
    oppure:
    
    html, body {
      height 100%;
      width: 100%;
    }
    #content {
      height: 80%
      width: 80%;
      margin: auto;
    }
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Grazie Mich_

    avevo pensato anche io a quella soluzione ... però

    80% di 1000px è appunto 800px e quindi ne ho 100 sopra e 100 sotto ...

    80% di 200px è 160px e qundi in questo caso avrei i miei famosi 20px sopra e 20px sotto ...

    Se io voglio invece avere sempre e comunque 20px ??? Non posso usare la percentuale ... In questo caso che fare ???

    GRAZIE ...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    margin: 20px 0;
    e non definire l'altezza del #content: sara` definita dal browser in base al contenitore (che dovra` comunque avere un'altezza definita) ed ai margini.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  9. #9
    Eccomi ... ho provato ma ...

    codice:
    html {
    	height: 100%;
    	}
    
    body {
    	background-image: url(bground.gif);
    	height: 100%;
    	}
    	
    #Container {
    	width: 700px;
    	border-left: 1px solid #6666ff;
    	border-right: 1px solid #6666ff;
    	margin-top: 20px;
    	margin-bottom: 20px;
    	margin-right: auto;
    	margin-left: auto;
    	}
    Il risultato però è questo ... Test 20px tra le altre cose non capisco perchè mi è sparito il bordo colorato che c'era qui invece ... Test Bordo ...o meglio è sparito solo con Firefox ...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Dovresti anche provare a metterci dentro qualcosa: un

    con delle scritte al minimo.
    Perche` un <div> vuoto puo` anche non venir visualizzaato.
    (lo so che nel tuo c'e` un \n, ma mi sembra poco, soprattutto per poter apprezzare i bordi).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.