Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Access / Filtri / Report

    Sto creando il mio primo database ad access.
    Per il momento creo tabelle, query e maschera con la creazione guidata.

    Non riesco a creare un report di dati con un filtro che mi venga richiesto.
    Cioè, vorrei che mi venisse stampato un report di dati, inclusi in un determinato periodo di tempo.
    Per esempio : ho una tabella con gli ordini inseriti di tutti i clienti, coni relativi campi, data ordine, nome cliente, importo ordine, ecc… voglio un report degli ordini inseriti in una certa settimana o mese, variabile a seconda delle mie esigenze.
    Come posso fare ?

    Grazie

    Roberto

  2. #2
    Benvenuto in access, se ti spiegassi come fare adesso che hai una conoscenza base (o meno) di access, ti scoraggerei subito. Comunque, questi sono i passi necessari:

    1)creati una maschera (non associata a tabelle) con le caselle di testo (non associate) che ti servono da filtro

    2)in questa maschera creati un comando (tasto) con su scritto STAMPA e crea un modulo sull'evento CLICK

    3)nel modulo evento, inserisci questa istruzione

    docmd.openreport "{nome-report}"

    rispettando lo spazio e sostituendo {nome-report} con il nome che darai al report

    4)crea il report,nella proprietà origine dati, inserisci questa stringa:

    SELECT DISTINCTROW [{tabella}].* FROM {tabella} WHERE ((({campo})=[Forms]![{nome-maschera-filtro}]![{nome-campo-filtro}]) {se ci sono altri campi inserirli come da sintassi unendoli con AND} )

    sostituisci tutto ciò che ho scritto fra parentesi { } con i nomi che darai tu

    Ti anticipo che al primo tentativo potrebbe non funzionare per problemi legati alla sintassi incorretta, i nomi dei campi non corretti, il nome degli oggetti di testo non corretti ecc., infatti anch'io ho dovuto smatterci la testa ma se non desisti ce la farai, al limite quando hai il database pronto, inviamelo per email danilogiannone@tiscali.it che te lo correggo io e poi tu vedrai dove ho agito per corregerti

    Buona fortuna

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.