Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [vb6] Datasource da variabile

    Salve a tutti.
    Ho un piccolo problema:
    Faccio scegliere all'utente, con il common dialog un db da caricare.
    Il percorso lo metto in Text2.
    Alla pressione del command1 apro la connessione prendendo come datasource il percorso uscito nel Text2.
    In datasource cosa sbaglio? Come devo scrivere la variabile? Con le vorgolette? Con gli apici? con la & ?
    Grazie per l'aiuto

    Questo è il codice:

    Private Sub Command2_Click()
    miocommon.ShowOpen
    Text2.Text = miocommon.FileName
    dbscelto = Text2.Text
    End Sub


    Private Sub Command1_Click()
    'Connessione
    '*****************************************
    adomio.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;
    Data Source=dbscelto;Mode=ReadWrite;Persist Security Info=False"
    adomio.RecordSource = "select * from Anagrafica order by cognome"
    adomio.Refresh

    '*****************************************
    End Sub

  2. #2

  3. #3

    mah...

    Sono alle prime armi con VB6 e non ho utilizzato la funzione connessione scritta nel post ma ho cercato di capire come andava scritta la variabile che fungeva da datasource.
    Dai post letti ho capito che andavano messe le " e le &.
    Adesso però mi da "Autenticazione non riuscita".
    Come mai?

  4. #4
    Potresti postare il codice? Almeno si vede subito se l'errore dipende magari da una virgoletta "scappata" per sbaglio..

    ciao

  5. #5

    infatti....

    Avevi ragione
    Era un errore di scrittura....Adesso è ok.
    Grazie 1000!

  6. #6
    Come la maggior parte degli errori che si commettono programmando..ecco perchè chiedo spesso di postare il codice.

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.