Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Poker1
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    479

    [JAVA] Disegnare e mettere etichette con swing

    Cia a tutti,
    sono alle prime armi con la programmazione grafica e ho un piccolo problema. Sto cercando di realizzare il gioco del filetto cosi' mi sono fatto la class che implemente JComponent per disegnare la griglia, e tutto ok. Adesso vorrei mettere in alto pure una scritta che dica il turno del giocatore, il problema e' che non riesco a visualizzare tutti e due assieme, cioe'..o mi fa vedere la griglia o l'etichetta. Il codice e' questo:

    codice:
    public class TestFiletto {
    
    	public static void main(String[] args) 
    	{
    		JFrame frame = new JFrame();
    		
    		BoardComponent component = new BoardComponent();
    		
    		final JLabel etichettaGiocatore = new JLabel("Turno: Giocatore 1");
    		
    		class MyMouseListener implements MouseListener
    		{
    			public void mousePressed( MouseEvent event )
    			{
    				}
    			public void mouseClicked( MouseEvent event ){}	
    			public void mouseReleased( MouseEvent event ){}
    			public void mouseEntered( MouseEvent event ){}
    			public void mouseExited( MouseEvent event ){}
    		}
    		
    		MouseListener mouseListener  = new MyMouseListener();
    		
    		component.addMouseListener( mouseListener );
    		
    		frame.add( etichettaGiocatore );
    		
    		frame.add( component );
    		
    		frame.setSize( 400, 400 );
    		frame.setDefaultCloseOperation( JFrame.EXIT_ON_CLOSE );
    		frame.setVisible( true );
    	}
    }
    BoardComponent non fa altro che disegnare la scacchiera col petodo paintComponent( Graphics );
    Non riscrivere la ruota, usa le librerie.
    by Bjarne Stroustrup
    EIDON SOFT MEMBER

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Poker1
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    479
    hem...nessuno sa aiutarmi?
    Non riscrivere la ruota, usa le librerie.
    by Bjarne Stroustrup
    EIDON SOFT MEMBER

  3. #3
    Prova ad inserire i due componenti in un JPanel su cui imposti il layout che meglio si addice a quello che devi fare (nella documentazione trovi tutti i layout disponibili con le loro caratteristiche), poi aggiungi il JPanel al JFrame. Io farei questo tentativo visto che non è una cosa complicata da fare! :master:

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.