Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    chiedo aiuto per ricerca in database excel

    Salve!
    ho creato un programma per la visualizzazione, midifica, aggiunta e ricerca nei database.Non ho avuto problemi tranne nel ricercare nel database di Excel quindi .xls
    Mi viene generato un errore di Run-Time 3015 che dice che non ci sono indici chiamata con il nome che ho specificato.
    chiedo un vostro aiuto....grazie!!!!





    SAPERE AUDE!!!!

  2. #2
    Ciao marcotrumpet, specifica quando, come e che tipo (già fatto) di errore ti ritorna. E soprattutto a quale riga di codice ti compare..quindi se posti il codice della sub con l'errore troveremo il problema più velocemente..

    Ah, quasi dimenticavo: il LINGUAGGIO di programmazione nel TITOLO!!!!


    ciao

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333

    Moderazione

    Originariamente inviato da MdE2005
    Ah, quasi dimenticavo: il LINGUAGGIO di programmazione nel TITOLO!!!!
    Il titolo di questa discussione l'ho corretto io.

    Segnalo anche la lettura del Regolamento per conoscere tutte le norme da seguire in modo da usare correttamente il forum, soprattutto quest'area.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Ciao Alka, scusa ma quando ho visto il post il titolo non era stato ancora modificato..

    ciao

  5. #5
    L'errore di Run-Time 3015 è generato alla pressione del tasto per la ricerca è non mi riconosce alcun indice della tabella!
    L'errore mi seleziona la stringa
    Data1.Recordset.Index = "(qui immetto un indice che non mi viene riconosciuto)"

  6. #6
    Data1.Recordset.Index = "(qui immetto un indice che non mi viene riconosciuto)"
    Magari l'hai scritto solo per far capire, comunque essendo un valore numerico non deve essere chiuso tra virgolette, altrimenti viene interpretato come una stringa..

    ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    357
    Originariamente inviato da marcotrumpet
    L'errore di Run-Time 3015 è generato alla pressione del tasto per la ricerca è non mi riconosce alcun indice della tabella!
    L'errore mi seleziona la stringa
    Data1.Recordset.Index = "(qui immetto un indice che non mi viene riconosciuto)"
    Suppono che tu stia programmando in DAO,devi impostare:
    codice:
            Valore = "Abc"
            With Data1.Recordset
                .Index = "NomeCampoTabella"
                .Seek "=", Valore
                If .NoMatch Then 
                  'valore non trovato
                Else
                  'valore trovato
                End If
            End With

  8. #8
    il codice che immetto alla pressione del CommandButton di VB è:

    Dim DaCercare As String
    DaCercare = InputBox$("Immettere i dati da ricercare:", "Ricerca nel registro")
    If DaCercare <> "" Then
    Data1.Recordset.Index = ""
    Data1.Recordset.Seek "=", DaCercare
    If Data1.Recordset.NoMatch Then
    Data1.Recordset.MoveFirst
    Data1.Refresh
    MsgBox "Dato non trovato.", vbInformation, Me.Caption
    End If
    End If

    Nella riga di codice:
    Data1.Recordset.Index
    non so che valore posso immettere dato che non posso scrivere il nome del campo della tabella Excel perchè posso scrivere solo numeri.


    OGNI VOSTRO AIUTO SARA NECESSARIO

  9. #9
    perchè posso scrivere solo numeri
    Perchè?!
    Ciò che ti ha postato mgmg è corretto..


    Postato da MarcoTrumpet
    OGNI VOSTRO AIUTO SARA NECESSARIO
    ?!?!?!?!?!?!?!? :master:

    ciao

  10. #10
    ho provato a immettere il codice mandatomi da mgmg ma non funziona perchè non sto programmando in DAO e inserendo questo codice non posso neanche far partire il programma. aiutatemi vi prego. potrebbe essere un errore di digitazione del codice?

    codice:
        
    Dim TargaDaCercare As String
        TargaDaCercare = InputBox$("Immettere i dati da ricercare:", "Ricerca nel registro")
            If TargaDaCercare <> "" Then
            Data1.Recordset.Index = "10"
            Data1.Recordset.Seek "=", TargaDaCercare
            If Data1.Recordset.NoMatch Then
                Data1.Recordset.MoveFirst
                Data1.Refresh
                MsgBox "Dato non trovato.", vbInformation, Me.Caption
            End If
        End If
    grazie comunque del vostro aiuto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.