Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: User Mode Linux

  1. #1

    User Mode Linux

    Sto seguendo all'università un corso di tecnologie di sicurezza in internet, e la seconda parte del corso affronta temi come firewall, proxy ecc.
    Per testare varie configurazioni di rete il prof ci ha consigliato una distribuzione live (ADIOS, basata su Fedora Core 3) dal momento che è già configurata con UML per creare macchine virtuali e diversi altri strumenti utili alle esercitazioni.

    Io ho sul mio portatile una Suse 10 abbastanza ben configurata, e visto che è possibile installare UML da Yast non vedo perchè dovrei usare la live sopracitata, che per altro mi parte in 800x600.
    Quello che volevo sapere è quindi quanto segue:
    Siccome non mi è ben chiaro il funzionamento di questo UML, mi chiedevo se installandolo sulla mia suse possa rallentarmi tutto quanto, o se finchè non lancio una macchina virtuale mi funziona tutto normalmente. Inoltre, una volta installato UML, come funziona? Devo procurarmi da qualche parte dei file che fungono da sistema operativo nella macchina virtuale?
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

  2. #2
    - Non ti rallenta la macchina finché non è in esecuzione.
    - l'UML ti installa un kernel linux ma UML-izzato, per lanciarlo basta leggere la guida sul sito.
    - Potresti trovare problemi nella gestione della memoria del tuo kernel, quindi controlla il discorso memoria 2G/2G 3G/1G (che è un limite della memoria che deve essere settato in un certo modo.

    Non nego che UML è una tecnologia fantastica, però è un po' un bordello da configurare/gestire.

    Se sei pratico con l'inglese
    http://www.linux-magazine.com/issue/...Mode_Linux.pdf
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di alvinet
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    651
    se hai voglia potresti provare xen. E' decisamente superiore e + snello di uml.
    Se invece non hai voglia di provare nulla di ciò prova a scaricare vmware server. E' free e molto comodo.
    www.sistemistiindipendenti.org
    alvin@jabber.linux.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.