Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Problema function

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    417

    Problema function

    Ho un problema che non riesco a risolvero in alcun modo:
    inserisco il seguente codice:
    echo "<script language=javascript>

    function pratica()

    {

    var x=confirm(\"Vuoi veramente cancellare? \")

    if (x)

    window.location='$PHP_SELF?del_item=1&id=$pratica'

    }
    </script>";

    ma non riesco a portare la variabile $pratica,

    la variabile dovrebbe arrivare dal seguente:

    <input type=\"button\" name=\"B1\" value=\"Del\" onclick=\"pratica()\">

    La variabile è caricata in precedenza con
    $pratica = $row[pratica_id];

    potete aiutarmi e dirmi dov'è l'errore? perche non la riporta alla funzione ma è leggibile ad ogni altro comando?
    grazie a tutti
    Luigi

  2. #2

    Re: Problema function

    codice:
    <input type="button" name="B1" value="Del" onclick="pratica('<?php echo $pratica; ?>')">
    e la tua funzione:

    codice:
    function pratica($pratica) 
    { 
        var x=confirm(\"Vuoi veramente cancellare? \") 
    
        if (x) 
        {
           window.location='$PHP_SELF?del_item=1&id=$pratica' 
        }
    }
    prude il dito, lui sdraiato
    ha giocato a guardie e ladri col ladro sbagliato

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    non capisco come e quando venga caricata la var.

    Cosi al volo mi viene di consigliarti di richiamare la funzione javascript passandole il valore di $id, e poi di richiamare il valore da js e non da php.

    ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    417
    nemmeno così non funziona,
    è diverso tempo che non riesco più a far funzionare alcuni comandi in php, esattamente da quando ho cambiato server, dove ero tutto era ok ora sono con godaddy e riscontro problemi potrebbe essere dovuto alla configurazione del server? grazie Luigi

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    purtroppo le informazioni che dai sono troppo vaghe, comunque non capisco perchè non debba andare.

    fai questa prova:

    codice:
    <script>
    function mostraId(valore){
      alert("Ricevo :"+valore);
    }
    </script>
    <?php
    for($i=0;$i<=5; $i++) {
     echo 'Mostra '.$i.'';
    }
    ?>
    Se funziona questo puoi far funzionare anche il tuo, sta tutto a non confondersi tra client/server ovvero php/js.

    ciao

  6. #6
    ops ...

    codice:
    window.location='$PHP_SELF?del_item=1&id='.$pratica;
    forse così funziona
    prude il dito, lui sdraiato
    ha giocato a guardie e ladri col ladro sbagliato

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    417
    La variable viene carica ta da mysql,
    $query = "select ecc.. ecc";

    inserita in una tabella,
    echo "...<td>...;

    con a lato il bottone del per eventualmente cancellare il record ,

    se lo rimando con un form tutto funziona ma non riesco ad avere una funzione per confermare e tornale alla stessa pagina,
    con il bottone non riesco a mantenere la variabile di $pratica

    Luigi

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    ma è ovvio, la funzione js viene scritta una volta sola, non una volta per ogni id che stampi a video.
    Ecco che parametrizzare l'id nella funzione ti permette di usarla in tutti gli elementi.

    La funzione è sempre la stessa, via php la chiami ogni volta con un id diverso.

    L'esempio usato sopra va bene per quello che devi fare.

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.