Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [JAVA]classe Vector

    SAlve ,
    Ho un vettore e vorrei che fosse un vettore di int.
    come faccio ad inserire oggetti di tipo int nel vettore?
    GRAZIE :master:

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    220
    dovrebbe essere semplice:

    Vector v=new Vector()
    int var;
    int position;


    v.add(var);
    oppure
    v.add(position,var);

    e poi per ottenere l'elemento alla tal posizione fai
    v.elementAt(position);

    ciao!

  3. #3
    Originariamente inviato da stirkland
    dovrebbe essere semplice:

    Vector v=new Vector()
    int var;
    int position;


    v.add(var);
    oppure
    v.add(position,var);

    e poi per ottenere l'elemento alla tal posizione fai
    v.elementAt(position);

    ciao!
    Giusto una precisazione, visto che nel vector ci puoi mettere qualsiasi tipo di oggetto nelle ultime versioni è stata aggiunta diciamo la specifica del tipo di oggetto che si intende inserire, fatta in questo modo:
    codice:
    Vector<int> v = new Vector<int>();
    Se non fai così non ti da errore ma solo un warning, quindi vedi tu come preferisci...per il resto nessuna differenza...comunque un'occhiata alla classe Vector è sempre utile!

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da stirkland
    dovrebbe essere semplice:

    Vector v=new Vector()
    int var;
    int position;


    v.add(var);
    oppure
    v.add(position,var);

    e poi per ottenere l'elemento alla tal posizione fai
    v.elementAt(position);

    ciao!
    Se ci riferiamo a versioni fino alla 1.4.2 questo codice non funziona: il Vector vuole oggetti non tipi primitivi.

    Così funziona:
    codice:
    Vector v=new Vector()
    int var;
    int position;
    
    
    v.add( new Integer(var) );
    oppure
    v.add(position, new Integer(var));
    
    e poi per ottenere l'elemento alla tal posizione fai
    int el = ((Integer) v.elementAt(position)).intValue();
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Io davo per scontato che si parlasse dell'ultima versione :master:
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da Matteo982
    Io davo per scontato che si parlasse dell'ultima versione :master:
    Una domanda: io non utilizzo la versione 5.0 di Java, ma l'ho utilizzata una volta due anni fa. A quel tempo non era comunque possibile inserire tipi di dato primitivi, ma solamente oggetti, all'interno delle classi del Collection Framework (come i Vector).
    Ultimamente è stata estesa questa caratteristica in modo da poter inserire anche tipi primitivi?

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Mi fai venire i dubbi...provo e ti faccio sapere! :master:
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    no, ma c'è sempre l'autoboxing
    Vector<Integer> v = ...
    v.add(1)

  9. #9
    Ho provato a lanciare questo

    import java.util.Vector;

    codice:
    class prova{
    public static Vector a;
       public static void main(String args[]){
    	a = new Vector();
    	a.add(5);
    	a.add(373);
    	System.out.println("vediamo: " + a.get(0) + " " + a.get(1));
       }
    }
    e funziona senza problemi!(A parte il solito warning del vector)

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.