Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27

Discussione: Php Jpgraph

  1. #1

    Php Jpgraph

    Sto cercando di utilizzare la libreria Jpgraph per ottenere dei grafici on fly, più o meno ho capito il concetto per realizzare un grafico semplice quindi con una serie di dati per l'asse x ed una serie per l'asse y. Il mio problema è che devo usare questa libreria per confrontare due attrezzature per cui avrò sull'asse delle x la lunghezza e sull'asse delle y una forza variabile in funzione della lunghezza (da 0 a tot...), purtroppo non riesco a capire come ottenere il grafico che mi serve....qualcuno mi può dare una mano...?

    ciao e grazie

    Fabio
    Chi Vale Vola, Chi Vola Vale, e chi non Vola è un Vile.

  2. #2

    php jpgraph

    Allego se riesco un'esempio in excel di quello che vorrei ottenere, sperando di chiarire il tutto, questa potrebbe essere una serie di dati, ed in allegato l'immagine del grafico risultante.....

    lenght forza1 forza2
    1 0,001 0,001
    2 0,002 0,002
    3 0,003 0,003
    4 0,5 0,5
    5 0,75 0,75
    6 1,1 1,1
    7 1,3 1,3
    8 1,5 1,5
    9 1,75 1,75
    10 2 2
    12 3 3
    13 4 4
    14 6 5
    15 6
    16 7




    ciao
    Fabio
    Chi Vale Vola, Chi Vola Vale, e chi non Vola è un Vile.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Non entro nel merito della libreria da te citata, perchè non l'ho mai utilizzata, quanto a ciò che dici.

    Tu dici che un grafico si genera "quindi con una serie di dati per l'asse x ed una serie per l'asse y".

    Poi: "per cui avrò sull'asse delle x la lunghezza e sull'asse delle y una forza variabile in funzione della lunghezza (da 0 a tot...)".

    Scusa, ma lunghezza e forza non stanno sempre in x e y rispettivamente? Ovvero se prima sapevi farlo perchè con queste due tipologie di dati non sai più farlo? Che cambia?

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  4. #4

    jpgraph

    scusate ma non mi è andato l'allegato


    eccolo.

    ciao
    Fabio
    Chi Vale Vola, Chi Vola Vale, e chi non Vola è un Vile.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Cioè non riesci a disegnare due curve su uno stesso grafico...

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  6. #6
    Ho stampato tutta la guida ma non ho ancora avuto modo di leggerla tutta.

    Adesso provo a vedere dove si trova il paragrafo dove tratta i doppi assi.

  7. #7
    ho trovato un codice in merito, te lo copio incollo dalla guida ufficiale:

    Codice PHP:
    <?php
    include ("../jpgraph.php");
    include (
    "../jpgraph_line.php");

    $ydata = array(11,3,8,12,5,1,9,13,5,7);
    $y2data = array(354,200,265,99,111,91,198,225,293,251);

    // Create the graph. These two calls are always required
    $graph = new Graph(300,200,"auto");    
    $graph->img->SetMargin(40,40,20,40);
    $graph->SetScale("textlin");
    $graph->SetY2Scale("lin");
    $graph->SetShadow();

    // Create the linear plot
    $lineplot=new LinePlot($ydata);
    $lineplot2=new LinePlot($y2data);

    // Add the plot to the graph
    $graph->Add($lineplot);
    $graph->AddY2($lineplot2);
    $lineplot2->SetColor("orange");
    $lineplot2->SetWeight(2);
    $graph->y2axis->SetColor("orange");

    $graph->title->Set("Example 5");
    $graph->xaxis->title->Set("X-title");
    $graph->yaxis->title->Set("Y-title");

    $graph->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
    $graph->yaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
    $graph->xaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);

    $lineplot->SetColor("blue");
    $lineplot->SetWeight(2);

    $lineplot2->SetColor("orange");
    $lineplot2->SetWeight(2);

    $graph->yaxis->SetColor("blue");

    // Display the graph
    $graph->Stroke();
    ?>

  8. #8
    grazie Platone, ma in questo modo non riesco a legare le due curve alla lunghezza se vedi l'immagine del grafico allegato al mio post precedente dovresti riuscire a capire il problema.....

    per mark2x


    le due curve le disegno ma non riesco a legarle alla lunghezza come nell'esempio sopra allegato....

    grazie e ciao

    Fabio
    Chi Vale Vola, Chi Vola Vale, e chi non Vola è un Vile.

  9. #9

  10. #10
    Sull'asse x sono riportate delle lunghezze per cui un determinato valore di forza corrisponderà ad una lunghezza....con il sistema che mi proponi tu semplicemente sull'asse delle x troverò un numero che rappresenta il numero dei punti in cui misuro la forza, quindi 10 misurazioni 10 punti 11 misurazioni 11 punti....guarda il grafico e credo che capirai il problema...

    ciao
    Fabio
    Chi Vale Vola, Chi Vola Vale, e chi non Vola è un Vile.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.