Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Base
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    822

    popolare un select da file php

    ho un file php (nation.php) che uso per popolare una tendina in flash:
    Codice PHP:
    echo "
    &nation0=Select country
    &nation1=Other
    &nation2=Afghanistan
    &nation3=Albania
    &nation4=Algeria
    &nation5=American Samoa
    ecc..
    "

    vorrei (per non riscrivere le centinaia di nazioni a mano) creare dinamicamente un normale select, che si trova in un file php, da questo elenco in questo modo:

    <select name="select">
    <option value="albania">albania</option>
    <option value="italy">italy</option>
    ecc...
    </select>

    non mi interessa avere nel value la variabile nation5 l'importante è che mi popoli value e etichetta con gli stati elencati,
    come nell'esempio che ho fatto.
    è possibile?
    grazie.

  2. #2
    Semplicemente puoi prima inserire tutte le nazioni in un database o dove preferisci tu e poi fare un ciclo che scriva le nazioni es:

    cliclo....

    <select name="select">


    cliclo....


    <option value="<?php echo $nazione; ?>"><?php echo $nazione; ?></option>

    fine del ciclo...

    </select>

    Ovviamente il ciclo dipende da dove salvi i dati...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    se hai necessità di lasciarle sul file di testo, puoi usare:

    Codice PHP:
    echo"<select name=\"pippo\">";
    $fp fopen("nation.php","r");
    //salto la prima riga'echo'
    fgets($fp);
    while(!
    feof($fp))
    {
     list(
    $uno,$nation) = explode("=",fgets($fp));
     echo 
    "option value=\"$nation\">$nation</option>";
    }

    fclose($fp);
    echo 
    "</select>"
    prova...

    ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Base
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    822
    ok funge tutto.
    ho trasformato il file nations.php in un txt poichè non popolava la tendina e mi dava un notice: undefined offset: 1 ecc...
    tanto era solo un php con la lista dei paesi e basta, quindi anche per flash andava bene la trasformazione in txt.
    c'era solo un errorino di digitazione che non faceva compilare correttamente il codice mancava "<" prima di option alla riga dell' echo sotto il list.
    tutto ok cmq Grazie tante!!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    Originariamente inviato da Base
    ok funge tutto.
    .....
    ....
    codice mancava "<" prima di option alla riga dell' echo sotto il list.
    tutto ok cmq Grazie tante!!
    Hai ragione, sorry

    ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Base
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    822
    ma figurati... !!!
    sapessi che gran sbattimento mi hai evitato !!!
    Grazie ancora!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.