Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: invio su input text

  1. #1

    invio su input text

    scusate la mia ignoranza, ma come faccio a far sì
    che una volta inserito un testo all'interno di un
    textbox di input se l'utente preme invio parte una
    mia funzione?
    o provato a mettere on(keyPress "<Insert>" ...
    ma non si può mettere un comportamento sul text box!

    ciao
    Francesco

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    puoi seguire due strade

    1- usi un pulsante trasparente e fai come stav già facendo ma inserendo le azioni on() nel pulsante

    2- usi un listener per l'oggetto Key che legga la pressione del tasto ENTER, in questo modo
    codice:
    var obj = new Object();
    obj.onKeyDown = function(){
    	if(Key.isDown(Key.ENTER)){
    		//azioni
    	}
    }
    Key.addListener(obj);

  3. #3
    ho provato a creare un pulsante col keypress,
    ma non funzia non fa nulla.
    Per l'altra strada:
    Come faccio ad associare il listener per l'oggetto Key che legga la pressione del tasto ENTER all'input text?

    al massimo mi mandi un esempio

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    Originariamente inviato da marcusjubei
    ho provato a creare un pulsante col keypress,
    ma non funzia non fa nulla.
    Per l'altra strada:
    Come faccio ad associare il listener per l'oggetto Key che legga la pressione del tasto ENTER all'input text?

    al massimo mi mandi un esempio
    te l'ho scritto su, il codice è quello poi dove è commentato metti le azioni che già dovresti avere a disposizione...

    in entrambi i casi fai attenzione a una cosa, il tasto ENTER è un tasto particolare perciò può non funzionare in "prova filmato" e quindi darti l'impressione che non funzioni, magari è meglio che lo provi sul browser per vedere se và correttamente

  5. #5
    forse non ci arrivo con le tue spiegazioni, allora
    cerchiamo di fare un esempio concreto.
    Poniamo che ho in _root un input text con nome istanza
    mybox

    come dovrei modificare il codice che mi hai passato,
    per far sì che dopo aver inserito del testo se si preme
    il pulsante invio intercetti l'evento di pressione
    del pulsante?

    grazie mille e scusa se rompo
    Francesco

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    codice:
    var obj = new Object();
    obj.onKeyDown = function(){
    	if(Key.isDown(Key.ENTER)){
    		if(_root.mybox.text != ""){
    			trace (_root.mybox.text);
    		} else {
    			trace ("Errore, il campo mybox è vuoto");
    		}
    	}
    }
    Key.addListener(obj);
    ricorda quanto ti ho già scritto
    in entrambi i casi fai attenzione a una cosa, il tasto ENTER è un tasto particolare perciò può non funzionare in "prova filmato" e quindi darti l'impressione che non funzioni, magari è meglio che lo provi sul browser per vedere se và correttamente
    se vuoi che funzioni anche in "Prova filmato" (lo devi fare per vedere i trace) allora devi disattivare i tasti funzione, questa opzione si trova in uno dei menù a tendina ed è l'ultima o la penultima voce, non posso essere più preciso perchè non ho flash qui...prova un po'

  7. #7
    così funzia anche nel prova filmato, anche
    senza cambiare opzioni! grazie mille!

    ciauz
    Francesco

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    Originariamente inviato da marcusjubei
    così funzia anche nel prova filmato, anche
    senza cambiare opzioni! grazie mille!

    ciauz
    Francesco
    bien

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.