Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Eris
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    511

    quale linguaggio...

    ...permette di realizzare programmini visuali?


    nel senso...no come il c che realizza programmini un po cosi...si utili ma io cerco dell'altro.

    tipo quelli di giochi di carte, per inviare messaggi gratis...queste cose create da utenti...che linguaggio usano?

  2. #2

    Re: quale linguaggio...

    Originariamente inviato da Eris
    ...permette di realizzare programmini visuali?


    nel senso...no come il c che realizza programmini un po cosi...si utili ma io cerco dell'altro.

    tipo quelli di giochi di carte, per inviare messaggi gratis...queste cose create da utenti...che linguaggio usano?
    Ciao..solitamente il linguaggio di programmazione viene scelto in base a due fattori principali:
    1) tipo di programmi che si intendono realizzare
    2) conoscenze e capacità del programmatore
    Mi sembra che tu sia fermo al primo punto, in quanto non mi sembra che tua abbia le idee chiare riguardo ai programmi che vuoi creare.
    Una volta determinato ciò, occorre capire se si è in grado di programmare: se voglio sviluppare un programma che necessita dell'Assembler ma non so niente di linguaggio macchina, registri, indirizzi di memoria ecc.. allora è inutile..

    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Eris
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    511
    del tipo ti faccio un esempio.

    sono alle basi con il c

    conosco poco poco l'action script di flash

    ecco...

    il c mi sembra poco adatto per quei tipi di prigrammi che intedno io.


    ti faccio degli esmepi di programmi che intendo io.però non li voglio realizzare perkè non sarei in grado ma magari qlc di simile
    es
    programmi gestionali
    giochi
    emulatori
    programmi che convertono file
    che ti permettono di disegnare...


    il c non fa tutto ciò.

    con flash puoi ma desideravo conoscere proprio piu a fondo come vengono programmati i classici programmi con interfaccia grafica.e non che devi scrivere tutto ciò che vuoi avere come il c

  4. #4
    I programmi con interfaccia grafica o GUI possono essere realizzati benissimo in C tramite le chiamate alle API di Windows . Questo però presuppone una certa dimistichezza nell'adoperare il linguaggio e una buona conoscenza dell'ambiente Windows . Visto che mi pare di capire che sei alle prime armi riguardo al C ti consiglio di scegliere un ambiente di sviluppo un tantino meno ostico . In giro troverai vari linguaggi che fanno al caso tuo , ma per potenza e faciltà di sviluppo ti consiglio l'IBasic .

  5. #5
    ti consiglio uno dei nuovi linguaggi della microsoft, basati sul .NET, molto potente oltre al fatto che puoi scaricare il visual c# express 2005, veramente molto completo e potente

  6. #6
    Originariamente inviato da Eris
    ...
    Auguri, Eris!!
    Sei Membro Senior!!
    Main: Asus P5KR | Intel Q6600 G0 @ 3.6GHz | Kingston 2x1GB DDR-II @ 800MHz | POV GeForce 8800GT 512MB | Seagate Barracuda 7200.11 32MB 2x500GB RAID0 | Enermax Chakra 3052BS | Enermax Liberty 500W | Zerotherm Nirvana NV120 Premium || eee PC || Net: Atlantis Land WebShare 340 | Alice 19M/1M || Gentoo Linux | gtk-gnutella rulezz.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Per fare un emulatore devi utilizzare qualcosa di basso livello, proprio come il C.
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  8. #8
    Per programmare GUI ti conviene orientarti verso linguaggi object oriented. Pur essendo possibilissimo programmare interfacce anche in C il C++ (imho) rappresenterebbe una scelta piùà azzeccata sebbene cmq ostica, dato che sei alle prime armi (esistono linguaggi più facili da apprendere e più produttivi. La programmazione di GUI non è una cosa scontata).
    In seguito ti dovrai appoggiare a librerie apposite ad alto livello quali WxWidgets o GTK.
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.