Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di zAppeo
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    13

    [JAVA] Pagina JSP che mi invii email

    voglio implementare nel sito che sto facendo una funzione che mi mandi un'email quando accadono determinate cose... ho fatto una prova prendendo spunto da mokabyte, questo è il codice:

    codice:
    <%
        Properties props = System.getProperties();
        props.put( "mail.smtp.host", "nomedelmioserversmtp.com" );
    
        Session sessione = Session.getDefaultInstance( props );
        Message message = new MimeMessage( sessione );
    
        InternetAddress from = new InternetAddress( "provasito@provasito.it" );
        InternetAddress to[] = InternetAddress.parse( "mioindirizzo@gmail.com" );
    
        message.setFrom( from );
        message.setRecipients( Message.RecipientType.TO, to );
        message.setSubject( "messaggio di prova" );
        message.setSentDate( new Date() );
        message.setText( "QUESTO MESSAGGIO E' UNA PROVA DAL SITO!" );
    
        Transport.send(message);
    
    %>
    in pratica voglio solo che, appena apro quella pagina, mi venga mandata l'email con il testo che gli ho messo.

    purtroppo tomcat mi risponde con quest'eccezione:

    javax.servlet.ServletException: Invalid Addresses
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandle PageException(PageContextImpl.java:846)
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePa geException(PageContextImpl.java:779)
    org.apache.jsp.provamail_jsp._jspService(provamail _jsp.java:96)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:99)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:325)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:295)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:245)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
    org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFil ter.doFilter(MonitorFilter.java:362)

    root cause

    javax.mail.SendFailedException: Invalid Addresses
    com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.rcptTo(SMTPTranspo rt.java:1161)
    com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.sendMessage(SMTPTr ansport.java:554)
    javax.mail.Transport.send0(Transport.java:169)
    javax.mail.Transport.send(Transport.java:98)
    org.apache.jsp.provamail_jsp._jspService(provamail _jsp.java:83)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:99)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:325)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:295)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:245)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
    org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFil ter.doFilter(MonitorFilter.java:362)



    perchè Invalid Addresses? :master:

    esiste una soluzione più veloce?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    magari il tuo server smtp capisce che l'indirizzo provasito@provasito.it non è valido

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.