Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [PHP] La sintassi è corretta?

    ave!

    in una pagina ho un form con i campi "nome" e "tipologia";
    nel database sono caricati una serie di dati con altri campi (più specifici);
    vorrei dare la possibilità di una ricerca per "nome"(anche parziale) O per "tipologia" (tramite un select).
    detto ciò, è corretta la seguente sintassi:...

    Codice PHP:
    $nome $_POST['nome'];
    $tipologia $_POST['tipologia'];


    if ((
    $nome == FALSE) && ($tipologia == FALSE)) {
      echo 
    "Inserisci almeno un criterio di ricerca!";
      exit;
    }

        
    $query "SELECT * FROM tsl_piante WHERE nome LIKE '$nome%' tipologia LIKE '$tipologia' ORDER BY nome"
    ...immagino di no altrimenti non avrei postato :rollo:

    attendo info

    Ritengo di avere 2 grandi pregi: il primo è una memoria di ferro; il secondo...mmmhhh va beh ora proprio non me lo ricordo!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Codice PHP:

        $query 
    "SELECT * FROM tsl_piante WHERE nome LIKE '%".$nome."%' AND tipologia LIKE '".$tipologia."' ORDER BY nome"
    Cosi' come ho fatto io cerca un nome qulsiasi che contiene cio' che scrivi in nome e tipologia selezionata.

    like '%".$nome."' = inizia con qualsiasi cosa e finisce col nome inserito.
    like '".$nome."%' = inizia col nome inserito e finisce con qualsiasi cosa.

  3. #3

    soluzione...

    ...se interessa a qualcuno ho risolto così:

    Codice PHP:
    $nome $_POST['nome'];
    $tipologia $_POST['tipologia'];


    if ((
    $nome == FALSE) && ($tipologia == FALSE)) {
      echo 
    "Inserisci almeno un criterio di ricerca!";
      exit;
    }

        
    $query "SELECT * FROM tsl_piante WHERE nome LIKE '$nome%' AND tipologia LIKE '$tipologia' ORDER BY nome"
    ovvero tramite l'AND sulla query :maLOL:

    Ritengo di avere 2 grandi pregi: il primo è una memoria di ferro; il secondo...mmmhhh va beh ora proprio non me lo ricordo!

  4. #4
    ave Marco!

    scusa ma non avevo visto la risposta (di un minuto prima della mia )

    grazie 1000 comunque...mi dai la conferma

    Ritengo di avere 2 grandi pregi: il primo è una memoria di ferro; il secondo...mmmhhh va beh ora proprio non me lo ricordo!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    capita

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.